レクサス購入について - こんばんわ3年前に事業に失敗し、会社倒産と
レクサス購入についてこんばんわ
3年前に事業に失敗し、会社倒産と自己破産をしました。
ローンやクレジットは一生使えないことはわかっています。
失敗してから必死に働き、念願のレクサスを現金で購入したいのですが可能でしょうか?
噂ではレクサスオリジナルローンシステム(俗に残価設定ローン)及びレクサス指定ローンではないと購入できないと噂ですが聞きました。
ディーラーには聞きづらいので、この知恵袋でご教示頂ければ幸いです。補足yoimugisanさん
勿論破産した時は色々とご迷惑おかけしました。しかし弁護士を通じてきちんと整理しました。あなたはそこから立ち上がって目標を持って仕事をしている私に何か不満でも?そのような人は自殺でもして社会に精査しろと遠まわしに言われているようです。目標がレクサスが悪いのですか?それじゃ日本赤十字社に寄付をに変更すれば気持ちはおさまりますか? 結論 不愉快だ 経験者です。現金で車を買うなら誰でも可能です。自己破産後何年間はローンやカードが持てないか?は破産後の自分の信用によります。まともな会社に勤めて年収もそこそこあれば、一年でローンやカードが持てますが、無職なら何年経ってもダメです。7年間ローンやカードが持てないと誤解されるのは、7年間は再度自己破産ができないからです。カードも持てる可能性もあるので、申請したら良いです! 現金一括なら 購入可能だと思われます。
それにしても 日本の法律って おかしいですね。
事業に失敗ですから 恐らくは 数百~数千万 の借金を踏み倒しておいて
わずか3年で 現金でレクサス?
破産当時の債権者に 少しずつでも返済すればいいのに。
法律に従っているのだから 質問主さんは 何も悪くありませんが
客観的に見て おかしな法律ですよ 自己破産して3年でレクサス購入ですか?
失礼ながら?自己破産されたっと言う事は?もしかしたらあなたが倒産した事により関わりがあった方々に迷惑をかけませんでしたか?破産した当時の迷惑をきちんと清算されたなら?理解はできますが…。
3年頑張った?たったのたかだか3年で?頑張った?頑張るとか?頑張った?なんて言葉は質問者さんが自分で言う事ではなく第3者の他人が質問者さんを見て評価する事です。甘い価値観です。贅沢癖ですか?
もしかして3年前の倒産とやらは計画倒産?なんて思いますよ?私なら!
再起をかける気持ちは前向きで素晴らしい事だと思います。素直に。
でも何か私1個人の気持ちとしては、ふにおちない感じがします。
言葉足りなく本当に失礼をお許し下さいませ。
申し訳ありませんでした。
追記返答です。
謝れば済む問題ではない事は理解しております。しかしながら、私は質問者さんへお詫びを申し上げておりました。私を不愉快に思うのは結構です。質問者さんがいくら私を罵倒されても私の中で思うのです。法律で許されるなら?判決が出たら?それで良いのかと?
とにかく思ったのです。それでも私の言葉が失言になると思いましたのでお詫びの言葉も記載しました。
再起を掛ける気持ちは応援したい、っと先ほども記入しました。
自身、言葉足りないと先程も申し上げております。伝えたいのは3年とかではなくもう少し落ち着いてから?車を検討されされても良くはないですか?っと伝えたかったのです。
質問者さんの返答も?私より凄いです。軽はずみに生死にかかわる言葉を記載するなんて?あと寄付しろなんて?言ってません?お金より大切な事ありません?例えばボランティア?私、震災直後から5回程ボランティアへ行きました。被災者の皆さんから、ありがとう!って言ってもらいました。寄付だけでは解決出来ない事もまだ被災地では沢山ありますよ? 現金一括で購入可能です。
我が家は乗り換える度に現金で支払いですよ。
それと一生ローンが使えないなんてことはありません。
銀行系はかなり厳しいので免責が下りて10年経っても厳しいですが
クレジットカードは10年も立てば作れるようになりますよ。 自分の時は、お店からレクサスカードによる支払いを勧められましたが、
金利とかバカバカしいので、現金で買いましたよ。 自己破産でローン組めないのは5年間。
レクサスを現金で一回で支払えばカッコ良いけれど。
だってさ、ローン組んで3年~5年組むのか知らないけれど金利が高いし、
その支払いが終わった時自分名義になっても原価償却してたら????
中古の下取り価格でいくらかな?
それならそれまでのお金貯めてその時新車で自分名義のほうがかっこ良くない?
車検証ローン会社の名義でかっこ悪いなぁ。
ページ:
[1]