レクサスct200hを最近お父さんが買いました。私は全然レクサス
レクサスct200hを最近お父さんが買いました。私は全然レクサス知らないんですけど、世間では一体どんな風に見られてるんですか(・o・)? 車に興味なければ普通の車で何とも思いませんが、車好きからは良いなぁ~とか、かっこいいなぁ~とか、お金持ちだろうなぁ~とか、そのように見られます。
CT200は今年の1月に発売されたプリウスの派生車種なので人気が出る車だと思います。
僕もCT200欲しいです。燃費が良さそう。
ライト点灯したときの後ろ姿がかっこいいです。 特に何とも思いませんよ。
レクサスはLSでもそれほど驚く車ではないと思います。
LFAならびっくりしますが・・・。
でもレクサスブランドとしての車なので、良い車なのではないでしょうか?
またサービスも高いと思われます。自己満足なので、何に乗ってようとご自由だと思います。 私もレクサスLS、CTを保有していますが、CT200hの金額でクラウンやベンツのCクラスなど買える高額な車になります。
レクサスブランドは、海外ではベンツやBMと肩を並べる高級ブランド車として富裕層に支持されています。が、国内では、レクサスのすばらしさを実感できない方の風当たりが強いですね(笑)。また、CTをプリウスやカローラ等と構造及び性能は同じと発言する無知な輩もいますが気にする事はありませんよ。それより、お父様は家族の事を考えてレクサスを選んだのでしょうから、お父様に感謝する気持ちを大事にして下さい。 ひとそれぞれ、
・クルマに興味のない人=「普通のクルマ」
・レクサスブランドを知ってるだけの人=「金持ち〜」
・レクサスをよく知らない(よく知る?)クルマ好き=「あんなクルマに大金出してバカじゃないのw」
・レクサスを普通に買える人=「ふ〜ん。で?」
「知恵袋」等では、大変嫌われていますw
私もよく解らず、「知人がSCをしているから…」で買いましたが
ネット上で、ここまで嫌われているとは思いませんでしたw レクサスのイメージはトヨタ車を高級車っぽく仕立てたなんちゃって高級車ってとこかな。
まだまだドイツ御三家には敵わない。
ちなみにレクサスやトヨタが嫌いなわけじゃないですよ!
レクサスは今後に期待かな。 たまに見ますが、あの車をあの価格で買うとは‥と思います。
ページ:
[1]