レクサスとアウディを比較 - どちらが高級感がありますか?
レクサスとアウディを比較どちらが高級感がありますか? 個人的には、デザインなんかはアウディの方が好き。
ただし、高級感!って話ならレクサスかな?
アウディでもAudi exclusiveだったらアウディ!普通の木目も木目調パネルでは無く、無垢だし。
レクサスは元々無垢材の削り出し素材。チリ合わせなんかも伸縮のクリアランスだしね。
高速道路をひたすら走るなら、アウディの直進安定性が光るから楽だし、剛性も感じて安心感は在るけど、1年の9割は下道を走る私は、適度なイナシが有るレクサスの方が高級感は感じる。 多くの人がアウディと答えると思いますよ。
内装に高級感をもたせることはトヨタ車の定番であり、レクサスもまた同様です。
しかし、エクステリア(外装)やエンブレムに関してはてんでダメで、アウディの方が外から見ると高級感が漂っています。
内層なんて乗ってる人しかわかりませんしね。 高級‘感’ならレクサスじゃない?ただし高級ならアウディです。
レクサスも一応トヨタと差別化するために高級の本質を追及しているそうですけど、アウディの内装はセンスといい、実際のプラスチックの表面処理と言いメルセデスとかBMWも完全に上回ります。(ただアウディも以前に比べると内装の質感は落ちていますけどね)ただレクサスはアウディ以上に以前より質感が落ちています。
乗った感じは人による。ただし個人的にはアウディの方が剛性感やシートなど好きですね。デザインは大差でアウディ。
まぁアウディの良さが分からないならレクサスで十分だと思いますよ。 双方共に親会社の恩恵が無ければ
今に至れないという寂しいブランドかと・・・ アウディです。
アウディもコストダウン箇所はありますが、ここはチョット?と思うようなところでのコストダウンはありません
ちなみに車内の光もののほとんどは本物のアルミだったり 見えない部分の塗装も外側とおなじ塗装です。
ドアのヒンジはプレスではなく削リ出し。使い勝手はレクサスがいいですが、車となると断然アウディです。 LEXUSは一見豪華ですが、見えない部分にコスト削減が酷く感じます。
Audiはデザインも見えない部分も拘りが感じられます。
歴史の違いも、その要因でしょう。
ユーザーの視点に立った車作りか、企業論理の押し付けかが現れてます。
比べるまでもなく、Audiでしょう。
(saddas_1026さんへ)
ページ:
[1]