レクサスrx450hに乗っていますがカーナビに目的地を入れると奇想天外
レクサスrx450hに乗っていますがカーナビに目的地を入れると
奇想天外なルートを勧めてきます。
ホンダ Honda、スバル、日産に乗っていた時は
こんな不思議なルートは出なかったのですが
なぜレクサスはそうなんでしょう? 恐らくですが、
・奇想天外じゃ無いと思われるルートにいつも渋滞している道が入っている。
・奇想天外なルートを高い頻度で走行している車(コネクテッドサービス付ナビ搭載のトヨタやLEXUS車)がいる。
頭良すぎて逆にお節介が過ぎるってタイプじゃないですかね? 前の目的地を消去できてなくて、追加の目的地になってるんじゃないかな。 Gルート検索だと、予想も付かないルートを案内されることはあります。 カーナビの中の頭が良くないからなんです。
あるある ですので許してあげてくださいね。 レクサスは?というより
車に装備されてるカーナビのメーカー機種によるものではないかと思います。
ストラーダとカロッツェリアでもルート指定するとストラーダは?って道を表示されますし。新型車でも標準ナビ機器のベースが古い場合もあり性能がいまいちって場合もあります。
ページ:
[1]