レクサスISで高級車オーナー気取りは恥ですか? - おっしゃる通
レクサスISで高級車オーナー気取りは恥ですか? おっしゃる通りです。そんな風に振る舞うことで逆に安いクルマに感じてきます。
高いクルマこそ普通にしれっと乗っている方が感じがいいですよ。
高いだけで結局、自動車には変わりはありませんから。 ISを新車で購入しかつ余裕で生活できるなら
恥ではないのでは??
でもこのセグメントで高級車というはのは難しいかな?
ベンツのCクラスも同じかな。
IS-FとかC63ならいいが ISに煽られたんですか?肩の力ぬいて落ち着いてくださいよ^^b 周りに言いふらさずに、その人の中で思っている分には何ら問題ないです。 オーナーの地位や資産などそれに見合った車がISだったらそれはちゃんとした高級車オーナーだと思います。
ぶっちゃけISの金額出すくらいだったら、もっと良い車買えます。
貧乏人の僕なら、グレードの高い平凡メーカーの車を買います。
しかしそれが、無理してレクサスなんか乗ってたら、完全に恥です。超痛いです。あと車って乗っているときが全てでもないので(世間体等)。
本当にかっこよく乗りたければ、身の丈にあった車に乗るのが一番です。
個人的な意見ですが、LS乗っている人よりGSに乗っている人の方が高級車オーナーのオーラを感じます・・・ LSってフラッグシップという事もあって成金オーラをムンムンさせながら走っている人を見るので・・・ 石ころに比べたら誰でも国王です。
石ころのオーナーに言われたくないでしょう。
ページ:
[1]