レクサスディーラー店員さんの年収はどれくらいだと思いますか? - レク
レクサスディーラー店員さんの年収はどれくらいだと思いますか? レクサスと言えば高級なイメージですが、運営している会社はどこにでもある、トヨペット店やトヨタ店を運営している地元資本の会社です。よって、トヨペットやトヨタ店の社員とかわらないです。
ただ、差別化を図らなければいけないので、人員は優秀な方を投入しているはずです。 ISですら一括で買えないと思うわ。 トヨタ
トヨペット
カローラ
ネッツ
レクサス
と分かれているわけじゃない。
~~トヨタが運営する、レクサス~~店。
△△トヨペットが運営する、レクサス△△店。
と言うように、レクサス店の従業員は経営するトヨタディーラーと同じです。
レクサス店で働くための特別な講習を受け、それなりに優秀な人材を使うと思いますが、基本的な給料体系は変わりません。
営業成績が良く手当てが増えて、結果的に給料が上がることはあるでしょうけど。 年齢に応じた、平均的より若干多いようです。
友人の女性マネージャー、27歳で月30万切ります。
ボーナスは、教えてくれません。
法人担当の30歳の若造は、愛妻弁当持参で
月の小遣いは、4万円らしいです。 普通の地域の個人資本の自動車販売店(~△自動車販売株式会社)ですから普通ですよ
営業マンは売ってる売ってないで天と地ほどの差がでますから
300万~1000万位では?
仕事で各ディーラーと取引してます
当地でもレクサス店が出来る時に地元のトヨタ店がレクサス店を展開することになって、優秀な人間を集めると聞いていたのですが
普段からよく話す営業の冴えないおっさんが「わし来月からレクサス店に行きますねん・・」と言ってました
レクサスディーラーとは取引がないのでどうしてるかわかりませんが そんなにもらってないと思いますよ
ページ:
[1]