レクサスは何故高いのですか? - レクサスが好きかどうかは別にして、車にステー
レクサスは何故高いのですか? レクサスが好きかどうかは別にして、車にステータスがいる人、車にステータスを感じる人にとって、必要な車なんだと思います。やっぱり、それなりの存在感が感じられる車だし、それが感じられる作りもしているし、仕上げもされていると思います。“高そうな車だな、誰が乗ってんだろ?”このイメージが大事な意味合いを持つ車なんだと思います。(`・ω・´) レクサスは見えないところは手を抜いて、見た目だけ派手にして価値のないものにボッタクリ価格をつけて売ってる守銭奴なんでしゅ!
というのがバカアンチの言い分です。
さて見えないところを手を抜いてる?
見えないところなのにどうやってそれを見抜いたんですかね。
バカなのかな。
見た目だけ派手?
派手にするにはコストが掛かるのです。
まぁそれの良し悪しは別の話ですが。
少なくとも使われている材質や造形などはお前らの乗る軽自動車とは比較にならぬクオリティであることは明白。
派手じゃない軽自動車はコストが安い。
何故それを理解できないのか。
バカなんですかね。
ボッタクリ価格?
利率というのは確かに高級車になればなるほど高くなります。
でもそれは普通のこと。
その価値があるから売れるのです。
買えない人間がいくら喚いたところで無意味。
高級車の購買層は薄利多売の軽自動車を買って喜んでいる身分とは違うのですよ。
トンチンカンなことを言わないでいただきたい。
ではBMWが本国で300万程度なのに対し同じ車が400万も500万するのははたしてボッタクリではないのか?
現実を見ましょう。 別に高いと思いませんが?
モノの価値は経済力に比例します
「レクサスは何故高いのですか?」
あなたの経済力が普通だからです じゃ、何故、ランボルギーニは高いんですか?
同じ意味です。 高いとは思いません。妥当だと思います アンチの回答ばっか(笑)
ナビ標準だったり見えない所に手間かけてたり、あとレクサスは売ってからの保証も手厚い。
あと何よりレクサスの為だけにあれだけ立派なディーラーを全国に用意してるのも恐ろしくコストかかってます。
批判してる幼稚な人は物の開発、販売、その後のアフターサービスなど大きく見れない。車だけみて批判する。
ページ:
[1]