レクサス購入する際に、プレミアムコーティングって必要ですか?評
レクサス購入する際に、プレミアムコーティングって必要ですか? 評判があまり良くないらしいですが、、、どうなんでしょう、。 ディーラーでコーティングして、保険もレクサス保険にすると、コーティング代もめて保険の対象となると聞いたことがあります。(幸い、事故していないので、恩恵は受けていないですが・・)
また、新車で購入した場合、最低、最初の3年間は半年ごとにディーラーに行って、点検をしてもらいますが、この時に、コーティング施工車は、コーティングがはがれていないか、効果が想定以上に落ちてないかなどのチェックもしてくれていることになっています(実際にやってもらっているかわかりませんが、確か、購入時に営業さんにそういわれた記憶があります)。
ただ、もし日常でコーティングの効きが悪いなーと思えば、半年毎の点検時にみてもらえるように言うことはできますからね・・。
別の専門業者も保証の範囲でメンテしてくれるようですが、わざわざ行かないとみて貰えませんよね・・・。
半年ごとの点検で同時にみてもらえるなら、便利ではないですかね? 一応付けといたら外に止めるかもしれない時もあるかもしれないかもしれない運転 私は新車購入時にレクサスディーラーでしてもらいましたが良いですよ。
水かけて拭くだけ。他でもそうかもしれませんが面倒くさいので納車時にはコーディングできてるのは気持ち良かったですよ。 コーティング?
意味ないです。 ガレージにしまうなら、コーティング不要です。
屋外なら、ボディ保護のためにお薦めです。 いりません。
本当に綺麗にしたいなら専門店へ。
ページ:
[1]