レクサスRXとボルボXC60ならどちらの方が車としていいのでしょうか? - ど
レクサスRXとボルボXC60ならどちらの方が車としていいのでしょうか? どちらも魅力的な良い車です。主観のみですがボルボXC60の方がよりセンスを感じる事が出来ます。特に製造国を過剰に意識する必要はありません。
安全性能の高さはボルボXC60にアドバンテージがあります。
また、現行のデビュー時期と販売台数が全く違うので、インパクトはXC60が高いでしょう。
後はドライバーのマナー次第で、その車の印象が変わって来ますね。 ボルボは親会社が中国にあるというだけでスウェーデンの自動車メーカーです。
私ならハリアーに600万は出せないですね。まぁ勿論レクサスブランドで売るためにいろいろベタベタつけてますけど。
個人の感想です。 日本車と中国車を比べるのはねぇ 安全性ならボルボですが五年以降新車保証が切れたら維持費にお金がかかるのとリセールが悪いです。その点が気になる様でしたらレクサスをおすすめします。 まあレクサスRXでしょうね。
どっちがいいかって個人の好みが左右するので厳密には答えられない。
でも10年前のレクサス車と10年前のボルボ車の現在生存率を見れば回答を導き出すヒントとなるでしょう。
ページ:
[1]