レクサスディーラーのオーナーズラウンジですが、レクサスを新車
レクサスディーラーのオーナーズラウンジですが、レクサスを新車で買ったオーナーだったら、
点検や修理以外でもふらっと訪れて、そこでお茶やデザートを食べて、
くつろいでもいいのですか?
.
一部のオーナーがブログで、喫茶店代わりに使っていたり、友人を連れてふらっと
訪れていたので。。。。 国内レクサス開業から数年間は、ユーザー層も限られ、購入ユーザー数が少なかった為か、『洗車だけでも、お気軽にお立ち寄り下さい』と言われていましたが、HS、CTと量販車種が相次ぎ、今ではディーラーにそれほど余裕は無いと思います。
勝手にお邪魔して、ラウンジ備え付けの珈琲makerやドリンククーラーから自分で飲み物を取り、半時間ほど休憩して帰る、というのであれば、ディーラー側も負担にはならないのでしょうが、女性スタッフにドリンクやデザートを出させたりするのであれば、点検時以外は遠慮したほうがいいように思います。 いいんです。いいんですが双方ともに立場があります。何事にも程度があるわけで。察すべきところは察するのが人としてあるべき姿でしょう。その意味ではレクサス云々はあまり関係ありません。また人間、気の持ちようは透けてみえるものです。個人的にはレクサススタッフのサービスを頻繁に受けたいとは思いません。 点検や修理以外でもふらっと訪れて、そこでお茶やデザートを食べて、
くつろいでもいいのです
洗車を待つ間、くつろげます。
ページ:
[1]