レクサスは注文する時、内金を2割以上払わなければならないとありましたけ
レクサスは注文する時、内金を2割以上払わなければならないとありましたけど、本当ですか? そういう決まりはありません。私の時は下取り車がありましたが、諸経費を含めて1円も請求されませんでした。
納車前にレクサスカードの決済と下取り車の引き渡しで支払完了でした。 私がお世話になってるディーラーでは内金いくら入れないといけないなんて話はないですよ…(*_*)SCさんに聞いた話ですが全額ローンで購入した人もいるそうです。どこの情報かしりませんが、真意は直接ディーラーに電話して聞いてみてください。車の売り方も契約の仕方も、レクサスもトヨタも日産もダイハツもどこも一緒ですよ。レクサスはサービス(おもてなし)をウリにしてます。そんなディーラーが、契約に変なハードルを設けるでしょうか? ディーラーやディーラーとの信頼関係によって異なると思われます。
私は税金や登録に掛かる費用以外は車両を受取後でよいという事でした。
税金や登録に掛かる費用の支払いも注文時ではなく1ヶ月以内くらいでよいという事でした。 2割ではなく、内金は最低100万円以上です。
でも大体一括です。
ページ:
[1]