レクサスは値引きができないというのは有名は話ですが、車両本体価格はと
レクサスは値引きができないというのは有名は話ですが、車両本体価格はともかく、
下取り交渉や、通常の値引き交渉ではゼロになるような査定・見積もり・代行手数料なども全く引かないのですか? レクサスの値引き一切無し!それは過去の話でございます。
レクサスは車両販売のやり方がトヨタディーラーと一緒で車体本体価格を安く表示するのですが実際見積りを取ると、絶対必要な必須機能(安全装置までが…ナビは標準装備です)がオプション扱いになっておりまして、あれこれ付けてマトモな状態まで装備させると結局外車(ドイツ御三家)と同額か下手すると高価になってしまいます。(フロアカーペット14万円とか…ゲゲッ)
外車はオプション設定がシンプルで安全装置・盗難防止装置・ナビ・ETCなどもろもろ全て標準装備なので表示金額が高いのです。
まあ、外車もボッタくりなんですがネ(・・;)………
ご質問の回答なのですが、現在レクサスはオプション等をそれなりに取付ると見積り段階で総額から15〜20万円の値引きをしてくれます。
値引き交渉は…本気で買う姿勢を見せる事とメルセデスやBMWとの比較検討をしている事を伝える。(シッカリと車種名からグレードまで伝える)
昔からNETに書かれているレクサスディーラーとかヤナセが、上から目線だの高飛車だので一切値引きしないなんて事はございません。
ただ、執拗な値引き強要をする顧客に対しては、それ相応の態度を取られてしまうかもしれませんが…
実経験からの話になりますのでご参考までに………m(_ _)m まぁ、殿様商売ですからねえ。
値引きしてもらって嬉しいのですか?
なぜ?
まさか、ご自身のお金でレクサスを買うのですか?
だったら、いくら値引きしてもらったって嬉しくないでしょう。
レクサスやBMW、ベンツは基本、経費で買います。経費。
たとえば、不動産で駅前のビル、コインパーキングなどを
所有しているオーナーです。
税金たっぷり納める分、ガソリン代も車の購入費も経費で落とせます。
ポルシェだって経費で買えます。
経費です。
経費。
つまり、自分のお金を遣わなくたってレクサスの新車を買えるのです。
そしたら、値引きしろって話になりますか?
なりませんね。
そういう人が買うブランドがレクサスです。
無理をしてローンで買っても、
レクサスはしょっちゅうモデルチェンジをしますので、
すぐ旧くなってボロく見えます。
今やスピンドルグリルではないレクサスなんか、
レクサスとは言わないといっても言いぐらい古く見えるわけです。
そしたら、ありがたみもなくなり、
やたら維持費のかかるしょうがない車だとガッカリするだけです。
だから経費で買うのです。
値引きなんかいりません。
ですからレクサスディーラーも値引きなんかしないのです。 2年前主人がRXを購入しました。
確かに他のメーカーに比べると、値引き額は少なかった気がします。確か10万円程かと。
ただ、世間話レベルで「近く結婚するんです」と営業担当の方に言ってみたら、「将来ベビーカーを車に乗せる時にあると良いですよ」とトランク部分のステップガードをサービスして下さいました。
RXはレクサスの中は普通ランクですので、この程度の値引き、サービスが限界かと。
LSやGSの購入時はもっと手厚いかも知れないですね。 こんにちは。
下取り10万円UPしてもらいました。 ・下取り交渉や、通常の値引き交渉ではゼロになるような査定・見積もり・代行手数料なども全く引かないのですか?
→いいえ、そのへんは値引きしてくれますよ。ガッツリとはいいませんが。
ISを見積もって貰った歳は16万円相当のディーラーオプションから3万円引き、9万円のフロアマットを無料で、それと端数切りの約13万円相当値引きしてくれました。
値引き交渉する人はレクサス買わない、客扱いしないなんてのは見積もりすら取ったことの無い人の妄想です。 今年レクサスを購入した者です。
本体価格とメーカオプションの値引きはありませんでした。
しかしディーラーオプション合計42万円に対して15万円の値引きをしてもらいました。
他の方が書いている様に、ディーラーオプションでも少額しか値引かない店舗が多いのが事実です。
しかし私が購入した店舗の様にディーラーオプションを3割も引いてくれる店舗も存在します。
この様に同じレクサスでも店舗により、様々な差があります。(納車式の方法はじめとする様々なおもてなし)
ページ:
[1]