レクサスIS300hAWDの価格について今回、レクサスIS300hにAWD
レクサスIS 300h AWDの価格について今回、レクサスIS 300hにAWDが追加されました。
そこで、2WDとAWDの価格差について質問させていただきます。
version L での比較ですが装備に差がなく404,000円です。
一方、クラウン CROWNハイブリッド アスリートGの価格差は、
こちらも装備に差がなく216,000円です。
どちらも同じエンジンで同じシステムだと思われます。
これがレクサス品質だ! と言ってしまえばそれまでなのですが、
そんなに違うものなのでしょうか?
それとも何か違いがあるのでしょうか?
分かるからがいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
また、レクサスISの2WDとAWDの価格差は、
他のレクサス車よりもかなり差があるように思います。
そのあたりの違いも分かる方がいましたらよろしくお願いします。 確かに同じパワートレインで、装備には変更が無く、価格だけ差がありますね。
LEXUSブランド代もあるとは思いますが、IS300hの方が4WDの販売比率が低いのでしょう。
台数が少ない方がコストがかかりますから。
それでも倍近い価格差は大きいと思いますけど。 現行クラウンはマイルドヤンキー狙いの誰でもローン組めば買える価格帯になったので、ステータス性もあったもんじゃありません。
その点レクサスは貧乏人がローン組んでも手が届かないようにプレミアムブランドとして差をつけてるんでしょう。
なので買えるならレクサスisでしょう。
ページ:
[1]