レクサスを悪く言う人が多いと思いますが、レクサスの何処が悪いのでし
レクサスを悪く言う人が多いと思いますが、レクサスの何処が悪いのでしょうか?実際に買って乗ってそのように意見しているのでしょうか?レクサスRCーF、BMW420、レクサスCTを購入して乗って
きました。
BMWはいい車でしたがコストがかかる以外不満はありませんでした。レクサスもいいとこ悪いとこがあります。なぜレクサスは極端なぐらい悪い車と言われるのでしょうかか? やっかみでしょ。
ドイツ車との比較をするとすぐに『所詮トヨタ』と言い出す人がいますが、【変えられようがない長い歴史のもつステイタス性】以外に何が劣っているというのでしょうか?
自動車産業として世界一の技術開発力、生産力、販売台数を誇るトヨタが『所詮』なんて訳がわからないです。 ほー BMW420はコストがかかる?
本当に乗ってたのか?
本当ならどんなコストなんだ(笑)
レクサスは悪い車じゃないと思うが
ただ 乗ってる奴がBMW メルセデスなんかと比較したがるからバカにされるんだよな
国産車と比較していればタタかれないだろうに
身のほどを知れってことなんじゃないか 試乗しかしておりませんが、購入の決め手となるものがありませんでした。
この価格なら、こっち(BMWやメルセデス)の方がいい、といって購入を控える方は、結構いるのではないでしょうか?
また、これも私の周囲ではよく聞くのですが、ディーラーの営業担当の、車に対する知識の少なさは気になりました。
この人で大丈夫か?と思わせる方でしたね。
それから、コーヒーを出されましたが、淹れてるところが丸見えで、思いっきり「ブルックスコーヒー」でした。
1500万の車の商談しておいて、それ?って感じです。
せめて、客の目につかないところで淹れればいいものを、そういう気配りのなさも気になりました。
もちろん、全ての店舗がそういう方ばかりではないでしょうし、私が細かすぎるのかも知れませんが、やはり年単位の付き合いになるお店がそういう感じでは、購入する気にはなれませんでした。
逆に聞いてみたいのですが、レクサスユーザーがレクサスにする理由って、なんなんでしょうか?
大抵の方は、「トヨタの信頼性」とおっしゃいます。
そうなんです、上位ブランドなのに、「トヨタだから」売れてるんです。
早く、「レクサスのトヨタだから」と言われるようなブランドになって、トヨタ以上に世界に羽ばたいて欲しいものです。
でないと、上位ブランドの意味がありません。 トヨタ車でのプラットフォームは分かっているので、恰好だけのスキンと内装だけ貼り直してブランド精神露骨に異様に高いで値段で売っているからかな。
ブランド嗜好の女も男も、日本ではミエ張りで脳タリン扱いは現代流の風潮なので、どうしても蔑んでしまいますね。
だから私レクサス要りません。同じに見られたくないです。 トヨタ車を馬鹿にするやつはヲタクかにわか そんなレクサスの悪口を言うような奴は放っておきましょう。
RC-F乗ってらっしゃるんですか!
自分(中学生)の憧れの車ですZe!
カーボンエクステリアパッケージなんかもう
Exciting
ページ:
[1]