レクサスのフルモデルチェンジの周期は大体何年くらいですか?やはり4年ぐらいで
レクサスのフルモデルチェンジの周期は大体何年くらいですか?やはり4年ぐらいですか? これまでのフルモデルチェンジを見ていても、EUメーカーに準じる6年が基本になっていると思われます。ただしこの6年もスキンチェンジで、シャーシやエンジンなどのメカニズムは2世代12年ほど使い回すはずです。これは、EUメーカーも同じです。
ベンツSLなどは、12年をワンモデルで生き抜きますから。
今回のGSは、来年フルモデルチェンジの次期クラウンと同じ新シャーシを使っていることのようです。
またGSとほぼ同時期にIS、その翌年にLSが前回はフルモデルチェンジしていますが、トヨタ(ES)のブレーキ暴走のリコール問題で使用部品の全ての総チェックをかけたとのこと。
この間、新型車の開発が全て停止されたため、この分だけ次のモデルのフルモデルチェンジが遅れているようです。
このため、ISは来年2012年でLSはさらに1年後にズレ込んで2013年の予定。2014年にはSCが復活すると見られています。
次期SCは、たぶん10年以上は作り続けると思いますよ。
最近は、トヨタ車のモデルでも5年とか6年は普通になっています。プリウスも初代/2代目と6年ずつのモデルライフです。
カローラも先々代は5年、先代が6年となっており、現行型は2006年~なので来年2012年5月にはフルモデルチェンジすると言われています。 前述の方に同じです。4年で半強制的にモデルチェンジしていたのは、かなり昔です。よほどのことがないと、6年未満でフルモデルチェンジすることはないでしょう。
セレナなんか、モデルチェンジしなくても良かったのにとユーザーに言われてます。メーカーの都合なんですけどね。なかなか売れないし。 4年は過去の話です 最近は、どのメーカーも6年前後がフルモデル周期です
特にグローバルカーは6年前後 その他国内専用のモデルは4年や廃盤ですが
GSは2005年8月 からですから そろそろと言うことですね。
よってLSは GSから1年後ですね
ページ:
[1]