chi1018255538 公開 2016-2-17 10:37:00

レクサスについて欧州車からレクサス車に乗り換えた人に質問ですが何がきっかけ

レクサスについて
欧州車からレクサス車に乗り換えた人に質問ですが何がきっかけで欧州車からレクサス車に乗り換えたのでしょうか?
あとレクサス車に乗り換えてよかったこと、レクサスだからこそ体験できるエピソード等がありましたら教えてください
現在乗っている車が某大衆ドイツ車で恐れ多くてディーラーに行きたくても敷居が高そうで行けてないのです・・・

童星 公開 2016-2-17 12:51:00

こんにちは。
あくまでも私個人的な意見という事を前提で・・・
メルセデス、BMWと乗りレクサス車へ乗り換えました。
私の場合、歳をとるにつれて車に対する選択理由が変わってきました。
若い時はとにかく速くてカッコいい車。
中年になると外車への憧れや正直見栄もありメルセデスやBMW。
そして人生の後半にさしかかった今は安心して乗れる車がいいなと。
私はドイツ車でしたがやはり故障は細かな点も含めちょこちょこ出ます。
ゴム製品とか耐熱性を求められる部品の故障が何度かあり
なぜか保証対象外部品が多く修理費も何度か支払いました。
駆動系とかの故障はまったくありませんでした。
あと、ライトとかナビ等々の操作系がドイツの思想ぽかったです。
ミドルクラスの車でしたが剛性感・質感共にものすごく良かったです。
日本で安心して乗れる車を考えてレクサス車を選択しました。
今の車は2台目ですが、ブレーキの鳴きが出たぐらいで
まったく故障は出ていません。
サービスに関しても、オーナーズデスク等々やDでの対応も含め満足
出来る内容だと思いますし、色んな面で安心して車に乗れています。
温泉旅行に行った時、途中で妻が体調をくずしオペレーターの方が
色々と対応してくれ、無事に近くの病院で診てもらった事もありました。
人によって車に対する思い・考え方はそれぞれですので
当然、レクサス車から欧州車へ乗り換えも多いとは思いますが・・・。
ちなみに、ここ数年レクサスもユーザー様が急増している様で
国産車の方でもたくさんDに見に来られてます。
どんなお車が入って来られても皆さん走ってお迎えに行かれてます。
敷居が高いと言うのは一部の偏見的な見かただと思います。

迁安大地 公開 2016-2-17 18:43:00

5年前は法人でメルセデスを5台所有していましたが、全てレクサスに変えました。
一番大きかった理由は故障などのトラブルです。
その当時はひと月ディーラーに入院とかざらでした。部品を海外から取り寄せたりとかで。
次にリセールです。Sクラスは2台所有してましたが3年で50%つきません。
レクサスのLSですと、MCなどのタイミングもありますが、概ねどの車種も約50%はつきます。
サービス面もレクサスの方が全然上です。個人で取引されている方はどうか知りませんが、法人のお付き合いですと点検や車検、とにかく何があっても車を取りに来てくれるし、代車も新車納期まで貸してくれたりと、やはりサービスがメルセデスとは比べ物になりません。各ディーラー、各担当SCによるのかもしれませんが。
そういったコストパフォーマンスもレクサスが上です。
でも今の欧州車は壊れないとかサービス良いとか良く聞きますけど、今更買う気にはなりませんね。
個人キャッシュでなら話は別ですが、あくまで法人契約のお話しです!
ページ: [1]
全文を見る: レクサスについて欧州車からレクサス車に乗り換えた人に質問ですが何がきっかけ