免許って絶対に取っておいたほうがいいですか? - 今大学生で免許取ろうか迷って
免許って絶対に取っておいたほうがいいですか?今大学生で免許取ろうか迷っているんですが、仕事でも免許使う予定はないし就職しても電車で通勤する予定です。しかも生まれつき視力がすごい悪いので矯正してもギリギリ0.8くらいしかでないので免許取っても運転はあんまりしたくないです。でも一応免許費用の30万くらい貯めたんですが申し込む直前になって本当に必要なのか迷いが出てきました。取っておいたほうがいいですか? もしかしたら、就職先が車が無いと通えない地域に配属されたり、
そうでなくても、質問者さんに運転を頼んでくる可能性があります。
それに、車の免許は身分証明書としての信用度がナンバーワンなので、
時間と学割がある学生のうちに取得した方が良いですよ。 運転免許なんて無くても大丈夫です。古い価値観は改めて下さい。運転免許なんて必要性を感じてから取得すれば済む事です。出来る事なら運転なんかしないほうが良いですね。 どっちが良いかはあなたの人生ですからね。
誰も責任は取れません。
予定は未定にして決定にあらず。ですけどね。
取ったもんからすれば、取っておいたほうがよかった一択でしょう。
自分の意思で取らずに、30年40年生活してます。
取らなくてよかったですって回答者いたかなぁ。
みたことないんだよねぇ。そんな書き込み。
新卒で免許とってません。や、免許取れませんでした。という人はいますけどね。
こましな企業で、上がる人でずっと東京本社はあんまりないと思いますけどね。
本社と地方を行ったり来たりでその度にステップアップじゃないかな。
都会のどこかだけの会社かも知れないけど。
それは分からんのでね。
まぁ、取りたくなった時に取っても構いませんけれど。
癲癇などで取ったけど乗れません。ということもあるだろうし。
手足の一本もげて、普通の車は運転できませんって事もあるだろうし。
可愛い子がいて、デートしようとしたら免許持ってないの?ダッサー さいなら かも知れないし。
自分が決心した事なら、それで生きていくしかないですからね。 自分は、新倉敷と阪和鳳?から免許センターでしたが、免許証は身分証明書代わりになると思います。AT限定ならば、眼鏡ありで、本免学科試験合格後、運転可だそうです。三十万なんて車の頭金にしかならず、教習所は、きついと思いますが免許とっても運転大変だそうです。学科勉強しながら、取るのが普通。 工場(地方に多い)勤務とか地方営業所勤務がキャリアアップのルートになっている会社で働く可能性は無いかな?ちょっと大きな企業だと地方への辞令もよくある。「あいつは免許無いんじゃ行かせることできないな・・・」なんて思われるのはマイナスだ。 さあ?。質問者さんの人生ですから、絶対かどうかなんて他人には判りませんよ。
私は、学校を出るまで運転免許など取る気はゼロだったんですが、これまでの約60年の人生を振り返って「取っておいて本当によかった」と思っていますね。と言うより、クルマやバイクの運転をしない人生と言うのが、ちょっと想像でないくらいに、当たり前の存在になっています。
ページ:
[1]