レクサスオーナーは、レクサスのディーラーが、BMWやメルセデスみたいに
レクサスオーナーは、レクサスのディーラーが、BMWやメルセデスみたいに、比較的そっけない(レクサスディーラーに比べたらかなりそっけないですよね)
感じの普通の自動車ディーラーになったとしても、
レクサス車を買いますか? 前車ベンツで現在レクサスです。
そっけないという言葉は少し違うように感じます。
言葉遣いと態度はレクサスの方が、より丁寧ですけどその他のスキルは多分変わんないですし、一概にレクサスの方が良いというワケでもないですよ。
で、答えは買うと思います。
実際所有してみて、またレクサスでもいいかなって思ってます。 レクサス買ってから、こんな質問はするべきだよ。
こんな質問聞いて何を納得したいの?レクサスオーナーに対する嫌み僻みに見える…。 買いますよ。
でも、先日GS→LSにしたので
当分買いませんがwww
レクサスは車検までオイル交換やワイパーゴムとかの消耗パーツも
定期点検の時に交換されてきますしね。
まぁ、でも・・・
そう言えば、シュテルンの時もメルセデスケアで同じ感じだったなぁ・・・(遠い目)
皆さん、なにかレクサスに敷居の高さ?を感じておられるようですが、
そんなにチヤホヤしませんよ(笑)
でも、そんな感覚に誤解されてるのは
過剰なおもてなしを求める『オレ様』なお客には
レクサスDも『オレ様用』の対応なをしてるからかな(苦笑)
なので、通常はどちらのディーラーも案外ドライだし、
レクサスDも比較的そっけないですよ。
そっけないかどうか?ですが、
レクサスはオーナーズルームでお茶とお菓子が出るから・・・
そっけなくないみたいなのかも・・・ね(笑) うちの会社は法人登録でLSが1台あります。
ディーラーは別に何もしてくれませんよ。
たまにマジックショーの招待が送られてきたり、何かの優待が送られてきたり。
フルカラーの冊子とあとは年末のカレンダーでしょうか。
ヒマではないので何もないとディーラーへ足を運ぶ事もないですし、なのであれこれしてもらってる気はしません。
時間が合わないので車検はディーラーへ持ち込み、歩いて帰ります。
終われば取りに行きます。
レクサスというのは適当にやっとけば10年10万キロ走る高級車、高級志向だけど壊れるのはいや、別に車好きじゃない。
そういう人のブランドでしょう。
欧州車が肌に合う人はどんなに贅を尽くした接待で、丁寧な接客をされてもいらないというでしょう。
洋館に住みたい人に平屋は必要ないですし(都会では平屋の方が贅沢ですよ)、レスポールが好きな人はテレキャスは眼中にないんです。
そんなもんですよ。
ちなみにウチの会社に出入りするレクサスの女性の担当者、接客や受け答えは2流ですよ。
社長は女性で免許をもってなく、LSはマネージャーが常用していますが、当初はマネージャーの事を社長と呼び、社長は事務のおばちゃんと認識していました。
こういう役職や使用者は勉強してから訪問すべきです。 かかっているBMWのディーラーは「皆さんとてもフレンドリー」と
一緒に行った知人が申しておりました。
私の行くLEXUS高輪では皆さん愛想が良いし、一通り見ている時などは
一歩下がったところから気を遣ってくれます。
このスタンスは未来に於いても変らず、より洗練されると確信してます。
どこのデーラーかは存じませんが、
相手にされてないんじゃないですか? proaisanouさんへ
ベンツは、誕生日にお花を持ってきますし・・
(BMは知らない)
丁寧ですし・・・
高いですし・・・
レクサスは、トヨタの価格ですから・・・
社員教育は、一般トヨタと、ちょっと差がありますけど!
誠実、正確、丁寧・・・これは商売の基本です。
特に意識する問題ではなさそうです。
ページ:
[1]