レクサスIS250を購入後1カ月で追突されて廃車。レクサスでなければ死んで
レクサスIS250を購入後1カ月で追突されて廃車。レクサスでなければ死んでいたかもと救急隊員に言われた。でも同じ車種は嫌なのでCT200hかHS250hのどちらかで迷っています。皆ならどっち?補足今からレクサスに行って両車とも試乗してきます。HS250hが6気筒だと思ったら4気筒だったので、気持ちはCT200hに動いています。「レクサスでなければ死んでいた」は本当です。救急車の中で1カ月で新車が壊れてしまったことを嘆いていたら「この車は丈夫で考えようによってはこの車でよかった。これでなければこの程度ではすまなかった。死んでいたかもしれない。」と慰めてくれるためか若い隊員さんが言ってくれました。 レクサスじゃなかったら死んでいた=これくらいの剛性がないコンパクトカーや軽自動車なら死んでいたかも
ってことでしょ?質問者さんがたまたまISに乗っていたからその救急隊員はそう言ったんでしょ。
それにしても1ヶ月で廃車とはお気の毒ですが無事で何よりでしたね。
自分ならまたISに乗りますけど、HSかCTで選べと言われたらCTですかね
でも自分もISに乗ってますけど走りはやっぱりISですよ。
ゴルフGTIやBMの1or3シリーズはダメなんですかね? ウケる!笑
変な救急隊員だね。
レクサスだったからなんて事はないよ。
メルセデスだったらもっと軽く済んだのにの聞き間違えじゃない? TOYOTA車では死んでいたと救急隊員が言っていたという意味で解釈していいのでしょうか?
HS250hが安全でSAIが安全では無い理由がわかりません。
おもてなしと内装が豪華だと、命まで救えるものなのでしょうか?
逆に、質問になって申し訳ありません。
私が思うに、私はSAIに乗っていてそれほど頑丈だとは思えないので、命重視ならHS250hは止めておいたほうが良いと思います。 ご質問の内容(後方からの追突に対しての安全性)からこの二台で選択するなら…セダンタイプのHS250hの方がトランクが確保されているので安全でしょうね。
ただ追突されるならSUV系の方がより安全かと思いますよ。 CT200hの方がいいですね HSはカツコ悪いしね
自分もIS250で6年はのつていますが
次のGSは カツコいいですよ レクサスじゃなければ死んでいたとか言うわけないでしょ(笑)
ページ:
[1]