レクサスの値引きについて。最近知恵袋でレクサスは値引きを一切しないとかGSは不
レクサスの値引きについて。最近知恵袋でレクサスは値引きを一切しないとかGSは不人気だから買うときにセールスが「この車は不人気なので下取り時はレクサスの基準より安くなります」と説明をするとか言う書き込みを見たんですが実際はどうなんでしょうか?CPOでも値引きなしと書かれてますがレクサス購入された方もしくは見積書まで作成された方本当のところを教えてください。よろしくお願いします。補足レクサスGS買う人はこんな屈辱に耐えて値引きなしで次に買うときには安く買い叩かれるんですか?ひどくないですか? do_as_lexusさんへ
すんません GSです。
玉が少ないので、LSよりは希少価値があると・・
なぐさめています。 私はRXの購入を考えている者ですが、別に値引きをあてにして買おうとは思いません。相手の言いなりに金を払うのはバカだと言う人も中にはいるようですが、値引きを前提に買うこと自体恥ずかしい事ですね。何のために値引きをして買うのでしょうか。値引きを期待するギリギリの予算なのでしょうか。値引きを一切しないのがどこのレクサスでも統一されているのなら、レクサス側は予算のない方は乗って頂かなくて結構です、という本来のレクサスの概念を守っていることになりますね。自分は相手側が値引きをしてくれるというのであれば甘えますが、自ら値引きを強制してまで物を買うのは身の丈に合わない人間と言うことだと思います。 レクサス2台購入しましたが、値引き有りませんでした。
「なんで値引き無しで購入するの馬鹿なの?」と他の方が書かれていますが
私の答えは「値引き無しでもこの車が欲しかった」です。
そりゃ値引きしてくるに越したことは無いですが
「レクサスでは値引きしません」と公式で言っている以上値引きはないですから
諦めて購入しました。
別に値引きしてもらっても他社の車に乗りたい車があったわけでも無かったですし。
一応レクサスカードでキャッシュバックとかの間接的な値引きはありますが、
直接の値引きはありません。
下取りに関してですが、全然ひどくはありません。
新車が高額だろうと不人気な車種は当たり前ですが相場は安いです。
これはGSに限ったことではありません。
当たり前の市場原理です。
それを好きで購入したのですから、
差額を償却していただかないとね。
いやならタダになるまで乗り潰せばいいだけです。
やはり日本ではサイズや車格でGSはクラウンと競合してしまい
中古車市場ではGSは負けてしまうので、難しいんです。 なんか、レクサスを値引きなしで購入している事を自慢しているヤツがいますが、今時車なんて金持ちの象徴でも何でもないんじゃないの。俺には、新車購入時一円も値引きしないレクサスなんて興味もないので分からないけどレクサスカード(新車購入時キャッシュバックがある)の会員になり、それで購入すれば実質レクサスでも値引きになるのでは。ただしレクサスカードは年会費が高額なので、その事が気になるなら、購入後カードを解約すれば良いと思いますけど。 やっぱり「レクサスでも不人気車は10万程度は値引きする」って聞くけどね。正確な答ではないですが。 ハッキリ言って馬鹿でしょ?
高い買い物をするのに、値引きをしないで相手のいいなりになり、金を払う?日本人特有ですね?
外国人はそんな事しませんよ?
一流品だから、値引きしないなんて日本人が発想したようなものです。
知ってますか?、レクサス等アメリカ、ヨーロッパ等で多額の値引きをしている事を?
追記
大昔、カラーテレビが国内で20万円していた時代、海外に輸出して、売られていた値段が日本円で1万円で売られていた事を知ってますか?
ページ:
[1]