nwe103259159 公開 2009-10-13 00:40:00

レクサスG-LINKについて - レクサス購入するにあたって質問があります

レクサスG-LINKについて
レクサス購入するにあたって質問があります。
オプションでG-LINKとありますが、購入の際申し込みをしたいと思いますが
このオプションはカード作成と同じ、審査というものが必要なのでしょうか?
又3年は無料とのことですが、その後有料となるのはいいのですが
あくまで車検のように現金での支払いは無理なのでしょうか?
レクサスオーナーズ及び詳しい方ご教示願います。
又レクサスカードと購入した方のみが作成できるというものもあるらしいですけど
これはあくまでクレジット機能付きでしょうかね?

あくまでクレジットカードは必要ないですがG-LINKの機能がつけたいのが優先です。

hid122448460 公開 2009-10-16 20:22:00

ご質問からするとレクサスのいろいろなサービスが区別できていないように思います。
担当セールスの方にきちんとお話を聞いたほうが良いと思います。

G-Linkはクレジットカードではありませんので、申込書の記入のみで新車購入後3年間は無料で利用できます。
その後は、必要であれば継続となりますが、年間確か16000円程度だったはずです。
高いように感じますが、3年後に必要かどうかはじっくり考えられますので、今は悩む必要はないと思います。
ちなみにG-Linkの中にはいろいろなサービスがありますが
(たとえばこんなものが含まれます)
・盗難アラームが作動した際にオーナーに連絡が入ったり、現地に警備員を派遣したり、また盗難されてしまった際に警察と協力をして追跡してくれるなどのサービスです。 また、うっかりカギの閉め忘れなども携帯メールにお知らせが入ります。
・ヘルプネット・・・車の車内に緊急用ボタンがありますが、これは緊急時(事故や急な病気)このボタンを押すとオペレーターに接続されて、救急車や警察のとの連絡を可能にしてくれます。また、エアバック作動時には自動でオペレーターに接続され、意識がない場合などはオペレーターが救急車などを要請します。
・販売店からのメンテナンスメール・・・点検時期やお知らせなど販売店から車にメールが送られてきます。
詳しくはやはり、担当セールスさんに聞いてみてください。
個人的意見としては、継続時の料金は安心・安全・便利をお金で買うと言ったところでしょうか。

もう一つ、「レクサスカード」はただのクレジットカードと同じです。年会費が2万円と安くないので、特に興味のないようでしたら必要ありません。ただし、若干ではありますが、新車購入時にカードで支払いをするとキャッシュバックがあり、初年度の年会費2万円は相殺されます。また、レクサスオーナーしか作れないというステイタスもあります。
どちらにせよ、販売店のスタッフさんに聞いてみてはいかがでしょうか?レクサスのセールスさんなら丁寧に教えてくれると思いますよ。

hid122448460 公開 2009-10-16 23:14:00

質問の内容がやや不明ですが。オーナーズデスクなら購入時に申し込み用紙に記入するだけでクレジットカードは必要ありません。
ただナビのHDDに録音済み音楽を聴く為の解除キー購入はクレジットカードを登録する必要があります。あまり使わない機能ですけど(HDDの容量増やすために最初のデータ消す人が多い為)一応どこのカードでも大丈夫です~
私は、最初のレクサス買うときはキャッシュバックがあったんでレクサスカード作りましたが、あまり使わないので一年間で辞めました。
あと私の担当レクサス店ではレクサスカード以外のカードも使えるように最近なりました。(メンテナンスやレクサスグッズの購入時に、多分車両代金には使わせてくれないでしょう。レクサスカードは車買うときにも使えました、限度額までだけど)
ページ: [1]
全文を見る: レクサスG-LINKについて - レクサス購入するにあたって質問があります