レクサスの車が欲しいのですが・・・。レクサスの車が気になって購入も考えてお
レクサスの車が欲しいのですが・・・。レクサスの車が気になって購入も考えておりますが(買えてもCTかHS)、どうしてもあの雰囲気のお店に飛び込んで行く勇気がありません。
そこのレクサス店はカローラCOROLLAのディーラーがやっているのですが、カローラCOROLLA店なら行くことはできるので、そこでお願いしてレクサス車の試乗や購入相談は出来ないものでしょうか? 大丈夫ですよ
カローラでカタログ貰ってじっくり考えてカローラの営業担当に話し付けてもらうことです
私もそうでして
入りにくいと言うより遠距離だったものでね
レクサスは営業に来ないとか言いますがレクサスのSCとて人間ですから一台ても多く売って成績上げたいでしょう
私のところには来ましたよ
最初はトヨペット(私の所はトヨペット)から話ししてもらったら電話があって車(下取り)の査定させて欲しいとの事てね
ちょうどレクサスの近くまで行く用事があったのでその時にディーラー寄りました
さすがに敷居が高かったですが一度入れば後はお客様ですからね
展示車の説明や社員の乗ってる車を実際に見せてくれたり
店長まで一緒に最後まで案内してくれました
私サラリーマンなのでかなり無理して購入
あなたと同じでレクサスに新車で乗りたかったんです
しかしさすがにレクサス安くしてくれなどとは言いにくい雰囲気でね
でも言いましたよ、レクサスの会社方針は噂で聞いて知ってますが私も高給取りでなはないのでお願いしますとだけ話して帰りました
後はトヨペットの営業担当に安くしてくれって責め立てたんです
後日レクサスSCとトヨペットの営業担当が家に来ると連絡あり三人でじっくり話して
そしたら色々考えてくれまして
最初からどれくらいかの値引きの幅が決まっているにせよ一緒に色々話せたのはよかったです
そしてディーラーオプション品でのサービスと下取りでも少々
一度勇気を振り絞ってレクサス行って来て下さい
がんばれーp(^-^)q こんにちは。
カローラ店より静かでいいよ。
僕の行くレクサスの受付のおねいさんが、超美人です。 はじめまして!
私は先日NXを注文して現在納車待ちです〜
確かに飛び込むの勇気いりますよね。。
私の場合はまずwebで商談の予約をしてから行きました。予約時に車種や希望内容を伝えられるので便利です。
予約すれば勇気つくのではないでしょうか。 せっかくレクサスを買うなら、ぜひディーラーの対応を味わってください。カローラ店でレクサス買うなんてもったいないですよ。
落ち着いた雰囲気、個室での商談、綺麗なお姉さん。。少し敷居が高く感じますが、入ってみると案外フランクでゆったり商談できたりしますよ。
自分は結局買いませんでしたが、レクサスディーラーに嫌なイメージは皆無です。 下のnnk372000とかいうドケチ専門の奴、
まだ自動車カテに出没してるんだね。
自分がレクサスに縁がない貧困層だからって、嘘はいかんよ。
>ソアラはレクサスブランドになって内容たいして変わらんのに100万円も高くなったぞ。
前も言ったけど、
2005年の初期型SC430は680万、最終型ソアラは630万です。
小学生でも、この引き算が100万にならないことはわかりますよね?
また、このソアラ→SCでの変更点ですが、
前後のデザイン以外に、
AT5速→6速
モノチューブダンパー新採用
マークレビンソン標準化
AFS新採用
DVDナビ→HDDナビ
内装をセミアニリン本皮に変更
以上に3年間の無料整備とGLINKが付いてきます。
内容の無い書き込み回数が多いだけの(貧乏)カテマスは返上して、
少なくとも自動車のような高額商品カテには出禁だねコイツ。 新車購入するんですから、そんな尻込みする必要ないですよ。
買ってやる!くらいの勢いで、レクサスディーラー行ってください。
そんな弱腰では向こうの言いなりで買う羽目になりますよ。
値切り交渉や、オプション品付けさせるくらいの強気でね!
ページ:
[1]