レクサスLM2000万するそうですが一台売れるごとに利益すごそう
レクサスLM2000万するそうですが一台売れるごとに利益すごそうじゃないですか?新型アルファード ALPHARDにレクサスマークつけて走ってもほとんどの人分からないんじゃないですか? 確かにLMで2000万は苦笑いですね(笑)。
ベースは300万のカムリですからね。
買うか買わないかは自由ですけど、まあ儲け幅は話にならないほど凄いでしょうね。 そういう車を欲しがる富裕層の人は内容よりもどこのメーカーのいくらの車なのかが大切なのです。
最近は軽自動車でも300万するのもあるので、見栄を張るなら2000万位は出さないと。 この車は4人乗りで 法人等の要人送迎用です。
そんなにバンバン 売れないだろうと 判断して この値段になっているのです。
つまり 実際の コストと値段が比例しているわけではなく 、販売台数 を 考慮した上で 利益が出るように 価格設定しているということです。 よほどの車好きでなければ、同じです。こだわってグレード毎のちょっとした違いなんかを説明してくれる人もいますが、完全に自己満足ですね。 LMとアルファードが分からないとなると、先代も先先代もなんならエルグランドもエリシオンも分からないでしょうから、
分からない人はそっとしておいてあげたら良いんでは無いですか?
高級車とか自己満の世界ですからソレはソレでそっとしておいたら良いと思いますよ。 モノの値段 原価には固定費と言うものと変動費と言うものがあり
固定費は数が売れないと低くならない。一台売った位では固定費分 まるまる赤字だ。
ページ:
[1]