レクサスLM新型発表されました、日本でも発売されるらしいのですがどういった
レクサスLM新型発表されました、日本でも発売されるらしいのですがどういった層が乗るんでしょうか?RXからの乗り換え?アルファード ALPHARDからのランクアップとか?
700万ぐらいになるですかねー
RX系の新スピンドルグリルで顔は結構上品になったかなと 運転する喜びや所有する喜びは感じない車かと思います。後部座席に重点を置いてるので買うのは法人クラス、社長車や役員用、税金対策などで会社のお金を使って買うでしょうね。運転手付きの車のイメージです。価格は大きい分おそらくLSより高くなりそうですね、一番高いクラスは2000万円超えるのでは? 平均で1500万円以上と思われます。一般の手の届く車のではないでしょう。富裕層もこの価格ならメルセデスのSクラス買うでしょうけど珍しがり購入する人もいるでしょう。以前は偽物キットも出回りましたが今回は全長も長く別物なので偽物作りは難しそうだし乗っていて本物に会ったら恥ずかしいですよね。発売されたら売れると思いますが、アルファードも新型が出るので旧型に近いLMの顔立ちを考えると新型アルファードの方が一般には受けるのでは 一般で買う人は少ないと思いますがまあ単純に移動車でよく使う法人、インフルエンサーでしょうかね
サイズもあるので気軽に乗り換えられる感じでも無いですが現在アルファードエグゼクティブに乗ってる方やLSの後席に不満がある方の乗り換えはいそうです。
金額は1500万オーバースタートの筈です。 単純にアルファードのレクサス版じゃなくて、後部座席用のでっかいモニター有るし、まあ1500万がベースグレードかな LMの先頭のLはそのカテゴリのフラグシップですので、LS・LC・LXとどれも1500万程度です。なので最低その程度の価格設定になるかと思います。LMはショーファードリブンがメインになるかと思います。 おそらく個人が自ら運転する用途はほとんどなく、法人や商用(白タク等)がメインでしょうね。
価格は1,500〜2,000万くらいかな。
ただ、私的にはレクサスのブランドイメージが凄く落ちたなと感じます。
もっとドライバーズカーを突き詰める方向で行って欲しかった。
こんな成金趣味オンリー車種を出す様ではね。
今RXとNX乗っていますが、次はレクサス以外にしようと思います。 2000万くらいじゃない?
買うならアルファードかLXのがいいかな
ページ:
[1]