レクサスに乗ってるとDQN扱いされるんですか?レクサス乗りが問題を起こ
レクサスに乗ってるとDQN扱いされるんですか?レクサス乗りが問題を起こしてるせいで
あの車に乗ってる人間はチンピラ扱いにされてますが
そこまでイメージが悪くなってしまったんでしょうか?
あと、何故レクサスを好むんでしょうか?
教えて下さい。 確かに昔のベンツに通じるイメージがあります。私もレクサスに煽られたり、危険運転を繰り返している車両に会ったケースも何回かあります。他の方が既に回答されていますが、レクサスディーラーは反社会的な人は相手にされないし、中古で買った人が悪さをしてイメージを下げているのが実情です。なぜって、安い予算で威張りたいからでしょうね。 いつだってDQNはラグジュアリーを好みトヨタ崇拝があるからです。
いつだってマジェスタ似を求めています
でガキが出来るとヴェルファイヤに乗ります レクサスといっても、10年落ちぐらいたったセダン系が特にDQN扱いされるような気がしますね。
中古で購入すれば、装備の揃った高級車が買えるわけで、若く背伸びをしたい人にはもってこいの車種となります。
威張れて、煽れる。
昔では、セルシオ・シーマなどのセダンから、レクサスへとブランド変遷してきています。
実際には、安物買いの銭失いとなるので、結局は長く乗ることもないと思います。
最近の本当に恐い方々たちは、一般市民にいかに紛れるかということを考えているみたいなので、プリウス等が多いです。
幹部はアルファード・ヴェルの新車に乗っているような気がします。 人気車が中古車含めてある程度以上流通すれば、それは勿論色々な使い方をする人達が出て来る。
それだけの話では無いでしょうか?
アクアやプリウスにエアロ付けてホイールデカくしてる馬鹿が沢山いるのと一緒。SUVでローダウンしている馬鹿が沢山いるのと一緒。 レクサス、と一括りにせず、レクサスをレクサスディーラーで買った新車オーナー、CPOオーナー、普通の中古車販売店での購入者、得体の知れない中古販売店で買った7年落ち以上のガラクタ車オーナーなど細分化して評価してください。
レクサスオーナーズラウンジをたまに利用しますが、まずDQNとおぼしき人はいません。
つまり、上記で言えば、新車、CPOオーナーにはまずいません。
あとは知りません。関わりたくないので。 DQNよりタチの悪いジジイがいちばんイメージを悪くしてます。
リアに☆マークつけてトロトロ走っているポンコツCTに乗ったジジイです。
「道を譲ってくれる」なんて馬鹿な勘違いしてますが、危なくてみんな近寄らないだけです。
ページ:
[1]