レクサス納車式は購入者だれでもあるんですか?近々レクサスの納車があるんですが前
レクサス納車式は購入者だれでもあるんですか?近々レクサスの納車があるんですが
前からネットとかでレクサスは納車式があって
シャンパンやケーキ花束でお祝いしてもらえる的な話を見て
ました
旦那にもその話をしていてんです
ちょっと楽しみにしてたんですが
先日納車について連絡があり
車の引き渡しは店舗でも自宅前でもどっちでもいいと言われました
書類関係を書いていてくれれば簡単な説明後すぐお渡しできすぐ終わる的な話をされたとかで
納車式とかあるような話をされなかったんです
旦那から嘘つき呼ばわりされ
なんだか嫌な気分になってしまいました
子供もつれてみんなで納車の日に行く予定でしたが
旦那に来なくていいと言われ
旦那一人で行くそうです
オプションたくさんつけて1千万ぐらいなんですが
それぐらいじゃ納車式してもらえないんですか?
レクサス買われた方納車の日ってどんな感じでしてか? 今時、レクサスでなくたって納車式をするディーラーはありますよ。
店長とあいさつ、清めの酒をタイヤに撒いて、花とプレートを持って記念撮影。
ディーラーによっても差はありますが、大抵こんな感じ。
私は嫌で断ります。 基本的に新車・中古車(レクサス認定中古車)は
納車式がありますね。
youtubeでアップされていますよ。
レクサス 納車式で検索すれば出てきますね。 納車式はありましたよ。
ノンアルコールのシャンパンをいただきました。
↓
写真撮影
↓
カサブランカの花束をいただきました。
↓
大きな部屋に案内されました。
↓
マネージャーの方などが挨拶に見えました。
カサブランカの花束が嬉しかったです。 納車式がありますよ。式というほどではないですが、花束もって記念撮影なんかして、式かなあ。 実際に花束やノンアルコールのシャンパン、ケーキの提供や、サプライズのプレゼントが後部座席に!!なんてディーラーさんもあるようですが、これはトヨタ本体からの指示ではなく、ディーラーの店長や社長の裁量によるものだとおもいます。
私の場合は、納車日が台風にあたってしまったのですが、次の日は定休日だったため、「定休日の次の日でいいですよ?」と言ったものの、固くなに定休日でも大丈夫といわれ、行ってみたら担当だけが会社に出てきており、店のシャッターやブラインドは全部下がったまま納車専用ルームだけが空けてある状態でした。
もちろん操作説明と、必要書類に必要事項を記入しただけで終了。
これまでトヨタのディーラーや民間の中古車販売店から中古車を買った時ですら、説明の時にコーヒーくらい出してくれたものですが…。
なんか、多くを期待していたわけではないのですが、初めての新車購入だったので若干のむなしさを感じてしまったのは事実です。
それ以降、メンテナンス等でディーラーを訪れた際に、納車の現場をちょこちょこ見ますが、とくに目立ったことはされていませんね。
LSでもLCでも、レッドカーペットをひいたり、記念撮影をしたりしているのを見たことはありません。
田舎だからかもしれませんが…。 レクサスの納車式は、基本はディーラーで納車を行えば誰でも有りますよ。
ただ、そんな期待する程、大袈裟な物じゃ無いです。
何も知らない回答者は「外で見たり、ショールームに居る人はあきれませんか?」って?
笑笑笑
レクサス各ディーラーには、車1台が入る納車専用ルーム(プレゼンテーションルーム)が有って、全然、ショールームから隔離されて見えませんし、外からも物好きが覗き込まない限り見えません。
そこで車の傷の確認、そして車を前に記念写真撮影、ノンアルコールのシャンパンで乾杯、お菓子(ケーキ)と小さなお花を貰うくらいですよ。
後は車の各取り扱い説明が主でした。
写真撮影には子供さん連れて行くのは良いかも知れないですが、各取り扱い説明の間は、お子様は退屈するかも知れませんが、ディラーによってはキッズスペースも有ります。
ウチは嫁さんと2人でディラーで納車しましたが、嫁さんは車の取り扱い説明には興味無く、ショールームでお茶飲んでました。
オプション込みで1400万以上、地域のディラーでは1番の納車でしたが、納車式は本当に簡素な物でした。
昨年の9月納車のLC500ガソリンです。
ページ:
[1]