レクサス等の高額車に乗れば、目的地に早く到着できたり、大衆車を
レクサス等の高額車に乗れば、目的地に早く到着できたり、大衆車を退かせることはできますか?大衆車と変わらないですよね?
渋滞にはまりますよね?
厚かましくなるだけですよね? レクサスも軽も同じです。
レクサスに限らず煽ったら早くなるかもしれませんが、後で捕まります。 厚かましくなるの意味がわかりませんが
流れに乗って走るのであれば同じように着くと思います そういったクルマにひどい目に合されたのでしょうか?
凄い敵意ですね!
数年前、東京で急に雪が積り渋谷道玄坂で、夏タイヤの高級車が数台滑って玉突き事故を起こしていました
メルセデス、マセラティ、ポルシェだったかな…
当方、ジムニーで横をスィ〜でした
あの時ほどジムニー最強!と思える事は有りませんでした
孤高の名車ジムニー!オススメです(笑) 高額車、というよりは足回りのしっかりした車や静粛性の高い車、シートが良い車でしたらそれらの劣っている車よりは疲労感が軽減されて休憩の時間が減って目的地に早く到達できるかもしれませんが、強引に大衆車や他の交通を退かすこと(逆に高額車への妬みから余計に(?)退かせられる可能性もあり)こと、渋滞にハマることも変わりませんし、厚かましく思われるのは高額車への妬みから余計そうかもしれません。 軽四でも、少しだけ早めに出発すればいいだけではないでしょうか いろんな車でお出かけしている者です。
高額で高性能な車に乗ってお出かけすると、明らかに早く目的地に着きますし、追い越し車線でもほとんどが譲ってくれます。なので、長距離になればなるほど早く、大衆車で行く時よりも半分くらいの時間で着いちゃいます。
ただ、渋滞にはまったときはどうにもなりませんが、どんどん追い越していくので、渋滞にハマる率も少ない気がします。
右折時でも、左折の車が譲ってくれたりするのはちょっと危険かなと思ったりもします。
ページ:
[1]