レクサスカードで車両代金の支払い - レクサスで新車の購入を検討し
レクサスカードで車両代金の支払いレクサスで新車の購入を検討しています。
レクサスカードで支払うとキャッシュバックがあるようなのですが
まだレクサスオーナーでは無いのでレクサスカードは持っていません。
レクサスカードに入れるのはどういうタイミングなのでしょうか?
今回新車を購入するときはレクサスカードで払いは出来るのでしょうか?
審査が厳しいという意見もあるようですが、これまでアメックス金やダイナースの
審査は通っていますので、それほど問題とは思っていません。
値引きゼロの車ですので数万円でもキャッシュバックできるなら是非そうしたいと
思っています、識者の方おられましたら教えてください。 レクサスカード入会のタイミングは車両購入時の契約の際にレクサス専用保険と同時に勧誘されます。申し込み、審査、承認でカード交付です。
カードの限度額はダイナース、アメックスほど高くありませんので、車両代金の全額カード支払いはムリだと思います。納車まで時間がかかりますので、カードの交付が先になるでしょう。なので、カードの支払いと現金プラスキャッシュバックの支払いが可能ですよ。
レクサスローン、リースとレクサスカードの併用はできません。また、税金他費用もカードのみの支払いはできません。
審査ですが、ダイナース、アメックス、レクサスカードともに同じ与信機関を使っていますので、カード事故がなければ問題はないかと思います。
補足
初めての車両購入の際にカードには入会できますので、2台目からではありません。
カード交付までの期間はおよそ2~3週間です。 レクサスカードはレクサスオーナーである事が入会の条件ですが、契約後ならすぐに入会申し込みが出来ます。通常申し込み後3~4週間後にカードが届きます。カードの支払い上限とは別にディーラーでの支払い上限があり、通常100~200万です。あと2回に分けてカードを通せません。ですので契約前にしっかり確認したほうがいいですよ。ちなみに私は今年の9月7日にカードが届きカード上限が300万でしたが、ディーラーの支払い上限が200万と知り悔しい思いをしたのでディーラーに上限を確認したほうがいいですよ。 レクサスオーナーであることが入会の条件ですので
残念ながらレクサスオーナー以外は入れません。
契約時に入会して、納車時に発行されたカードを使って支払いをするというのは可能だそうです。
昨日家に来たレクサスの営業担当に聞きましたので大丈夫だと思いますよ。
ページ:
[1]