レクサスLMって売れると思いますか?予想価格は1600万らしいですが。LCやL
レクサスLMって売れると思いますか?予想価格は1600万らしいですが。LCやLXくらいの販売数でしょうか?どういう人が買いますか?アルファード ALPHARDやベルファイア買う層は買わないですか? アル/ベルとLMは、ターゲット層全く違います。
アル/ベルは、売れ筋が3列シートで300万円台から400万円台のファミリーカー。
国内のLMは、2列シートで1600万円台のショーファーカー。
前者は子育て中のサラリーマン家庭が中心ですが、後者は逆立ちしても子育て世代は買えませんし、4人乗りで子育てには不向きです。
法人車としては、欧米でミニバンは車格が低いので代表車として用いられませんし、日本でもグローバル大企業ではセダンが中心です。
今でも東京丸の内の東京會舘や、大手町の経団連ビルで開催されるトップセミナーでは、センチュリーやレクサスLSばかりで、法人車としては不格好なアルファードなんか殆ど見ません。
ですから、センチュリーやLSからLMに切り替える大企業は殆ど無いと思います。 LSを買う人が買う程度では有るでしょうね。
ただ、ドイツメーカーには無いジャンルですから、
ある程度は需要が有るかもしれませんね。 そもそも、1600万円の車を購入する層は、数少ないことは、トヨタも十分認識しているので、販売数は少ないですよ。
他の方も記入していますが、アル・ベルの購入層の多い金額は300~400万
4倍の値段が違いますので買わないというより、買えないですよね。 フロントのデザインが気持ち悪い
特に白だと余計に気持ち悪い
ので買う気もないです
そもそも自分で運転するような車ではないと思いますね
景気のいい会社関係の重役用とかに購入するぐらいじゃないのかな? そんなに売れないと思います。まず高過ぎる!アルファードは売れるでしょうがレクサスは高過ぎる! 富裕層や 関東、関西(大阪、神戸人)は 自慢げに 買う人多いんちゃうかな
ページ:
[1]