レクサスNXが去年、新型が出ました。高級SUVとしては高級感
レクサスNXが去年、新型が出ました。高級SUVとしては高級感もあり先進的な新型車ですね。
レクサスの中でもコンパクトで、流行りのSUVなんだけど・・・
値段が高価ですね 450万から700万越え。
レクサスUXよりも上位だけど、RXよりも下級になる。
先進技術が入っているとはいえ高価格すぎます。
TV番組 クルマで行こう!で、フジトモ(女性自動車評論家)が、
他社よりもコスパが素晴らしい!と言っていました。
その他社が、外国車なのか、マツダ・スバル・ホンダ Hondaなどの国産
メーカーなのかは判りませんけど。
本当にコスパが高いのでしょうか? レクサスブランドだと高くなるのは仕方ないでしょう。NXはハリアーと同じなのでハリアーにフルオプションした方が賢いです。
でもレクサスブランドではありません。
確かに横置きエンジンでこの値段は激高ですね。
しかも4気筒。 NXをみると申し訳ないがRXとの差を感じさせられますね。とりあえずレクサス的な感じ。ブランド先行。
見た目はマツダCX5と似ているなって思いますし、後ろの丸みがあまり好きではない。個人的には成功した20代後半の方が乗るならかっこいいしデートにピッタリな感じはします。
無理して買うくらいなら国産のフラッグシップモデルのSUVを買う方が多い。最近のスバルの新型アウトバックなんか台数少ないし北米スタイルで粋な感じがする。 前のモデルと比べ性能がかなり上がっているのに価格は25万くらいしか上がっていないのでめっちゃコスパ良いと思います。 俺はいつも思うんだけれど「コスパ」って意味をわかってないやつが多いと感じるんだ。
安い=コスパじゃないよ。
買うやつのトータル満足度!ってのがコスパなわけでさ。
そういうことで、コスパはいいと思うよ。
高ければ高い方が、満足度が上がるのは当たり前だろう? コスパはいいと思いますよ。
あなたが何を望んでいるかは知りませんが、コンセプトどおりだと思います。
でなければ納期1年待ちの状況にはなりませんよね。
UX、NX、RXを選ぶのもライフスタイルに合わせてもの。上位?下位?そういう考えなら分からないことは納得です。 いやいやレクサスがコスパ良い訳無いです
ブランド料が上乗せされてそのブランドを売りにしてるのでコスパ良いなんて言ったらむしろイメージダウンの営業妨害ですよ
高級ブランドにとってはコスパなんてむしろ邪魔なものですから
ページ:
[1]