レクサスLBX、プリウス PRIUS、クロス CROSSトレック、レイバックの中で買
レクサスLBX、プリウス PRIUS、クロス CROSSトレック、レイバックの中で買うならどれが1番いいでしょうか??また他にもお勧めの車があれば教えてください。【条件】
予算は500万円です。
通勤、買い物で1人で使用します。
大きい車と軽自動車と外車は除外で燃費がいい車。 燃費重視という事で、LBX≧プリウス>クロストレック>レイバックです。
スバルは基本的に燃費が悪いです。
クロストレック>レイバックなのはエクステリアのデザインによるものです。
LBXとプリウスは好みだと思います。
狭くても気にしないのであればLBXが良いです。
レクサスのオーナーズラウンジ等のサービスは唯一無二なので、オーナーになってぜひ体験して欲しいです。
しかしLBXの後部座席は大人には厳しい広さです。
他に2人以上乗せる可能性が少しでもあるならプリウスの方が良いと思います。
ただプリウスは後ろの視界が悪く、右左折時に歩行者等を見落とす可能性があるため注意が必要です。
他におすすめの車という事で、ホンダのコンパクトSUVであるZR-Vを挙げます。
一番良いモデルで420万程ですので、オプション類+諸費用で予算くらいだと思います。(少し足が出るかもしれませんが…)
燃費はハイブリッドモデルで21.5km/lです。
カタログ燃費でそれなので、実燃費は17くらいかもしれません。 用途でプリウスでしょうね
かなりの降雪地域にお住まいならLBXではなくヤリスクロスのガソリン四駆かクロストレックをオススメします レクサス 私はSUBARUが好きで乗っていますが
燃費を求めるならSUBARUはやめた方がいいですよ。
プリウスがよいのではと思います。 アウディのSQ2が良いと思います。 カーライススタイルによります。
雪国や雪道を走る アウトドアを楽しむなら クロストレック、レイバック
雪無し都道府県で 普通になるなら プリウスで良いでしょう。
最近のレクサスは、スつが落ちてきていて 内装などチープなつくり リアシートのリクライニングしないとか シーケンシャルウインカーも廃止で コストを凄く落としてきているので よく見て下さい
ページ:
[1]