AT限定を所持しています。今年から、ギリゴールド免許になりました
AT限定を所持しています。今年から、ギリゴールド免許になりましたが、同じく今年の5月上旬に2点減点されたので、5年後の更新はこのまま行くとブルーです。
ブルーを免れる方法はありますか? ブルーを逃れる方法はありません。 無いです。 >AT限定を所持しています。
今年から、ギリゴールド免許になりましたが、同じく今年の5月上旬に2点減点されたので、5年後の更新はこのまま行くとブルーです。
ブルーを免れる方法はありますか?<
↑↑ つまり、5年後の更新でブルー免許になるのは分かっているけど
5年後の更新でゴールド免許で更新したいと言う方法なら残念ですがありません。 違反から5年後以降に併記(別の車種の免許を取得)すれば、その時点で無事故無違反ならゴールド免許になります。
つまり、一旦はブルーの免許として更新し、2029年5月上旬以降に別の車種の免許を取得すればよいのです。
比較的簡単な車種としては、大型特殊免許がおススメです。教習所で取得する場合、普通免許以上(AT限定か否かは問わない)所持の方で6時間の教習+卒検で取得可です。
なお、違反点数は、減点ではなく「加点」です。 残念ですが、ありません
ページ:
[1]