なぜホンダ HondaN-WGNは売れていないのですか。N-WGNてワゴン WagonRやムーブ
なぜホンダ HondaN-WGNは売れていないのですか。N-WGNてワゴン WagonRやムーブやekディズが競合車だと思いますが。
たぶん三菱日産のekディズよりも売れていないと思うのですが。
N-BOXは売れているのになぜN-WGNは売れていないのですか。
N-BOXとN-WGNて中身は同じようなものなのでしょう。
どうしてN-WGNは売れないのですか。
と質問したら
デザインがダサいから
という回答がありそうですが
デザインがダサいのはワゴン WagonRやムーブも同じだと思うのですが。
どうしてN-BOXは軽自動車ナンバー1の売れ行きなのに。
同じNシリーズのN-WGNは売れていないのですか。
2016年度上半期ではワゴンRよりN-WGNが売れていますよ。
スズキはハスラーが販売台数を伸ばしましたが、ワゴンRの販売台数を落としたようです。(過去を振り返るとワゴンRは売れ行き不振ですね)
N-WGNはN-BOXとN-ONEの間に位置する自動車です。N-ONEの不振を補って余りある販売台数を維持しています。
走行性能・燃費・乗り心地・静粛性などエクステリアデザインも含めて、全てが凡庸な車ですので目立たないのですが販売は堅調だと思います。(使い勝手は圧倒的にN-BOXでしょう) Nwgnは、安全性が軽で唯一五つ星ですし、売れている方ではありますね。それよりも売れている車があるだけで。 そんなに売れていない様には思えませんけど。
デイズと同じ様に、ムーヴはキャンバスとコンテも含まれているんじゃないですか?
それとムーヴとワゴンRは自社買いして、登録台数の水増しをしている感が凄くするのですが。
ムーヴやワゴンRは登録済み未使用車専門の中古車屋に沢山ある感じがしますね。
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/ Nシリーズの中では売れてないだけで、周りから見たら売れてる方じゃないですか? 写真はマイナーチェンジ前のモデルです。
今のは、フロントグリルがもっとマシになりましたよ。
あと、ディズじゃなくて、デイズですよ。
デイズは、ルークス合わせての販売台数で
インチキ計算しているので
デイズと、N-WGNは同じくらいだと思います。
ワゴンRと、ムーヴは昔から人気なので
乗ってた人が、また買い替えるのでは。 軽自動車はスライドドアで車内が広く天井が高い車が売れるからN-WGNはサイズが中途半端で中途半端に売れてる状況です。
ページ:
[1]