新型フリード FREEDが納車予定です。AirEXガソリン車の7人乗りです。スタッドレスタ
新型フリード FREEDが納車予定です。Air EX ガソリン車の7人乗りです。
スタッドレスタイヤをネットで購入したいのですが、インチダウンする際のサイズって分かりますか? 残念ながら、フリードは15インチ以下が装着できません。純正サイズでの取り付けになります。
純正サイズでもそう高いサイズではありません。 廉価グレードはおろか、全グレードが同じ185/65R15です。
ブレーキキャリパーが干渉しないかどうかになりますが、先代から15インチがデフォルトとなっているので、おそらくインチダウンは無理だと思います。
特に電動パーキングとなったので、ブレーキキャリパーが大型化された可能性もあるからです。
が、ディーラーで確認するのが確実かと思います。 タイヤ販売しているネットサイトで、新型フリードを選べば、適切なサイズが表示されると思います。
ページ:
[1]