東京から、函館▪鹿児島に行くのに安上がりなのは、①N-BOX②列車③高速バス
東京から、函館▪鹿児島 に行くのに安上がりなのは、①N-BOX
②列車
③高速バス
④飛行機
で比べると、
どんな順位になりますか?
①1人で行くなら最下位かと思いますが、4人で行くなら逆に最上位です。後メリットとしては、現地で観光をする際に移動費が安くなること、荷物が積めること、自由が効くこと等で、デメリットは駐車場代がかかること、運転手の疲労です。
②新幹線は結構高いので順位は下の方かと、普通列車の場合上位となりますが、時間はかかります。
③コスパに優れており、上位の方かと思いますが、時間は結構かかります。
④選んだ航空会社によりますが、LCCなら安いかと思います。ただ行き先や日程が限られる難点です。最速なのは間違いありません。 東京から、函館▪鹿児島 に行くのに安上がりなのは、
②列車 ④最速 (鹿児島は最安・函館はLCCないけどコスパ的にはベスト)
③乗り継ぎ必要(青森からフェリー/福岡乗換)で長時間でいいなら
②新幹線だと割高 (18きっぷだと2日コース)
①ガス代+高速代は安くないし 長距離の運転とか無理やろ・・・
ページ:
[1]