ホンダ HondaN-BOX買われた方へ両親が契約寸前なのですが、下記の条件は妥当
ホンダ HondaN-BOX買われた方へ両親が契約寸前なのですが、下記の条件は妥当なんでしょうか。
グレードはノーマルLパケでメーカーオプはナビ準備パケ。
ディーラーオプは定番のフロアマット&バイザーに、メモリーワンセグナビと音声ETC。あと黒色にしたのでコーティング。実用性重視なのでエアロもアルミも全く興味ないそうです。
で、本体値引き9万円で、13年落ち8万キロのストリームを2万円、11年落ち7万キロのライフを9万円で取ってくれると。ともに事故修復車なんで廃車予定でした。とくにライフなんて車検切れ間近。なので実質20万円引き
ディーラーとは30年来の付き合いで、相見積りとかしたくないので、これで契約するそうです。雑誌とかに値引目標額とか載ってますが、あくまで実際に買われた方の回答お聞きしたいです。 本体値引きじゃなくて装備つけた総額からでしょ?九万値引きは。
本体から九万なんて引きませんよ?
今はオーダー大量でディーラーは強気、本体から3~5万、装備から2割、総額が出て端数切るくらい。
装備だって普通車じゃないからサービスはしません。
先の回答は眉唾もん。
値引き15?リアモニターとETCサービス? 嘘だ~
リアモニターだけで工賃含むと78000円くらい、値引きしたって限界6万ほど。
はっきり言ってこんな内容じゃ売る意味がなく店はさっぱり儲からないし。
現実に購入した人らは嘘だと思うね、先の回答は。
9万値引きとのこと、車体から4万として装備品から2割引き~5万。妥当でしょう。
あとは車庫を自分で出す、納車費用無くし自分で取りに、下取り査定費用をサービスしてもらう、総額から端数切ってもらう、装備の1つを担当にプレゼントして下さいよ、と言うと大抵OK。
私は装備は純正ナビ、リアモニターのみで粘って2割以上値引き成功し、結果総額からは合計13万引き。
さらに車庫、納車、希望ナンバーカット、などだまっていれば取られる費用を値引きとしたら総額16万引き。
違う系列店に見せたら13万引は「ありえない、うち無理です」太刀打ちできないと言われたくらいですよ。軽では一万単位でも値引き渋いです利益が薄いから。 親が自分の金と付き合いで買うのですから、周りがどうこう言っても始まりません。
自分が車を買う様になったら、好きなだけ値切って下さい。 私はノーマルを買いましたが、相見積もりしまくりました。本体は15万引き、買い取り車は、149万でした。買い取り車に関しては、トヨタで75万、ホンダで80万、日産で110万、ビックモーターで149万でした。サービスでETCとリアモニター、コーティング、車庫証明などの費用を無料にしてくれました。かなり買い取り車があると差額が出ますよ。
他の解答者さんの言う通りです(笑)装備含めた中での割引です。
あとは真実ですよ。ホンダのディラーでなんて買わない方がお得ですよ。特に新車は!実際、ホンダで買うより、60万ほど(買い取り車とナビなどを含めて)の差額が出ましたから。相見積りをディラー、ビックモーター、他新車販売業者とやれば、お得です。車の半分の値段があがりました!
ページ:
[1]