ディーラーでN-BOXを購入予定ですが、EXタイプで値引きは
ディーラーでN-BOXを購入予定ですが、EXタイプで値引きは10万円と言われました。(その際今回だけは特別ですとも言われました。)支払い方法は一括でも残クレでも値引き額は変わらないそうです。これは相場ですか??
一応ほかのメーカーさんも見たところ3月は決算期ということもあってスズキや日産は金利1.9%やダイハツはオプション10万分プレゼントなどのキャンペーンをやっているが、HONDAは全くそういったキャンペーンはやっていない様子でした。(私の行ったディーラーだけかもしれませんが…)
なるべく少しでも安く購入したいのですが、他メーカーと金額のことで悩んでると伝えればもう少し決算期ということで下げてもらえたりするんでしょうか?初めて車を購入するので知識がなく、もしそのせいでディーラーさんにも舐められてたりもするのかなと思い相談させてもらいました。宜しくお願い致します。 オプション額で変わりますが本体価格から10万円で初回見積もりなら悪くはないです
オプション値引きが欲しいところですね
大きく値引きしてもらっている人は別会社のディーラーにも何度か足を運んだ結果です
別法人のディーラーで交渉すれば今以上の値引きが出るのは間違いないと思われます
時間があるのであれば他も回ってみましょう
今の値引き額を言わずに交渉したほうが有利です
値引き額を言うと今の値引き+αの値引きしかしてきません うちはこれでいっぱいなので、ほかのメーカーも考えてるならそちらでお願いします。って言われたら終了です。 新車10万値引きは恩の字かと思うけど。
たかが、500万未満の車両に値引きとか言わないけど。
勝手に向うが幾ら値引きしたのでとか報告してくるくらいでしたが、 私がつい先日契約してきたのでは、EXターボで本体8万円のオプションで5万円くらいの値引きを入れてもらえました。昔からお世話になっている営業マンなので安くしてとも他店とも比べる気はなかったので、そのまま契約となりましたが。
ただ、ローンの金利については残クレにしようと通常ローンにしようと3.5%でしたから、近くの信金の方が金利的には安かったのでそちらにしましたが。 ホンダディーラーは概して値引きは渋いです。他社との競合にも乗ってきません。クルマには自信があるので買いたければどうぞ、という感じですね。
N-BOX G・EX Honda SENSING(2WD 1,596,240円)の価格帯で値引き▲10万円なら、オプションの内容にもよりますが、まずまずでは。
値引き狙いなら、ホンダ車をダシに使ってスズキ車やダイハツ車や日産車を叩く方が吉かと思います。 欲しい時に欲しい車を買うのが一番ですよ
アレコレと考え過ぎていると結局迷いが生じますし、欲しく無い車を買ってしまう恐れがありますよ!
また値引きに相場などはありません!軽自動車は利益が低い車ですから、何処のお店も値引きは渋いですよ
そんな中で10万の値引きはありがたいと思った方が良いでしょう、その提示された総価格が高いと感じたのならもっと安い車を買うのが正解です
残クレと普通のカーローンとは全くの別のものですから比較にはなりません、残クレは借りてる車です、カーローンは車を購入する場合のローンです
ディーラーは単に新車をお客さんに買って貰いたいだけですから、お客さんをナメるとか?そんな事思ってもいません^_^;逆に貴方は営業マンをナメているのですか?私は偉いんだぞっ!お客様だぞっ?車を買いに来てやったんだぞって?違いますよね
しかし、中には買わないのにグダグダとごたくを吐く冷やかしの方も居ますから、買うならその購入する意思をしっかり伝えないと営業マンによっては、またかハイハイっていう態度に変わっていくでしょうね
ページ:
[1]