なんでアルファード ALPHARDやプリウス PRIUSが苦手な人って多いのですか。トヨタだからとは別
なんでアルファード ALPHARDやプリウス PRIUSが苦手な人って多いのですか。トヨタ YOYOTAだからとは別の理由ですか。なぜ、N-BOXやノートは大丈夫なんですか? 確かに自分はプリウスは苦手です。プリウスだけじゃなく、アクアもちょっと苦手です。
理由としては、何の変哲もない直線でスピードが遅くなったり早くなったりする方が多く、ペースが乱れるパターンが多いんです。
ほかの交通の流れに合わせず自分勝手っぽい動きをする方も多く感じます。
プリウスが沢山走ってるからそう見えるという意見もありますが、プリウス以外の車はあまりそういうことが無いです。(自分調べ)
ということで、プリウスを買ってる方は自己満・マイペースで回りを気にしない方が多い印象があって苦手です。
ちなみに、アルファードは何とも思いませんね。
といいつつ、ちょっと思うのはエアロ?的なやつを追加で付けてるやつの見た目が嫌いです。(ノーマルデザインは嫌いじゃないですよ) 見た目ダサいから。 恐らく偏見だと思います。 人それぞれかと思う。
プリウスってものすごく見掛ける車なのでその分悪い走行の車も多く見掛けてしまうだろう。
知り合いでプリウス乗りってだけで人を否定する人がいました。
「プリウス乗ってる人はまともな人がいない、違う人もいるかもしれないけど高確率で異常な人だからプリウス乗ってる人とは友達にはなれない」という凄い偏見を持っていた。
車というより乗る人の人格が嫌と言ってた。 このプリウス乗りのジジイが全てを物語ってます。 千万人と、いえども吾往かん
オラグランド、オラファードが大キライです。あんな大きな車に、元ヤン女が大抵、ひとりで乗ってます。無駄,邪魔へたくそ。意味不明。
私は、FD乗りですけど軽量化して1200キロ以下です。
運転って楽しくないと!
ページ:
[1]