大ヒットのN-BOXに欠点が有るとしたらどんな点なのでしょうか? - リアサ
大ヒットのN-BOXに欠点が有るとしたらどんな点なのでしょうか? リアサーキュレーターが無い!リアスライドドアの予約ロック機能が無い!
ナビが3Dビュー非対応!
ターボは燃費悪い!
街中でいっぱい見掛けるので、新鮮味が無いです。 天井の高さが高いので、高速道路や橋などで風にすごく煽られます。
倒れる事はないと頭で理解していても倒れる気がして怖いです。笑 リヤシートの座り心地。チップアップの採用と引き換え。
小物類の収納はスペーシアの方が上。
メーター配置の関係もありボンネットが見えないため見切りが悪い。
売れ筋の車=他人と同じ車には乗りたくない人には不向き。 欠点ねぇ~
その前に、何故大ヒットなのか・・ですが・・
ホンダにとっては、もうそれしか売れない・・売れるモノが無い・・
あまりにも、品質問題発覚後の、対応が、ハッキリしなかった。
今流行りのハイト系/軽ワゴン・スライドドア・と云うスタイル。
此れも、4メーカー何処もラインナップしてるが‥
ホンダには、それしか無いというのも現実です。
元々が、シャーシ・外装・塗装・に関しての品質は、評価が低い。
そして、エンジンに関しても、耐久性能は、4社の中では最下位。
軽自動車の世界は、4社で造って、8社で販売・の構図・⇩・
----------------------------------------------------------------
■:2019年度・1~12月累計<軽自動車部門>
ダイハツ....677,858台------トヨタ・スバル含む
スズキ.......610,885台------マツダ含む
ホンダ.......364,833台------OEM一切無し
日産/三菱...256,688台------NMKV合弁会社
株式会社NMKV
(エヌエムケーブイ、NMKV Co., Ltd.)は、
日産自動車株式会社と三菱自動車工業株式会社が折半出資
------------------------------------------------------------------
上記を見れば・・一目瞭然だが‥ホンダだけは、蚊帳の外で‥
販売効率も、部品の供給体制も、何もかもが最低条件。
此れが示すように、ホンダの4輪部門は、赤字マッシグラですよ。
残された道は、「日産グループへの編入統合」しか無いのが現実。
https://bungeishunju.com/n/nd45fd6fedf92
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ エアコンの音がうるさい、イグニッションコイル不良でエンジン停止 荷台開けるとタイヤハウスの出っ張りがありその分荷物が積めない使い勝手が悪い( ; ; )
ページ:
[1]