N-BOXのブルーを新車で購入しました。納車2週間で、自分の
N-BOXのブルーを新車で購入しました。納車2週間で、自分の注意不足で助手席側フロントバンパーの下あたりを擦ってしまったようで立体駐車場に停めた時ふと見たら擦り傷が出来ていました。
(ボケて分かりづらくてすみません)
せっかくの新車なので直したいのですがこのくらいの傷は保険で直すのでしょうか?
カーコンビニ倶楽部などで直すのでしょう?
直すとしたらどのくらい費用がかかるのか教えて下さい。
赤で示した所だけですよね。
どうせ又やりそうです。
今はタッチアップペンで済まして良いでしょう。 新品バンパー交換なら5万~6万程度です 私なら、ステッカーやリフレクターシールを貼って誤魔化す。
バンパー全塗装するよりも、塗装済みの新品バンパーを買った方が
安いし、スポット塗装しても、数年後には日焼けして色差と成って
目立つ。
また大きく傷を付けてから交換した方が良いね。
その傷は、自分への戒めとして、残して置きましょう。 薄く擦った所の白くなってる部分は液体コンパウンドで磨けば多分消せてかなり目立たなく出来ます。
深く傷ついたのはペーパーヤスリ掛けしてパテ埋めして塗装だけど
下手にやるともっとひどくなるのでタッチペンで誤魔化し程度で良いのでは? 保険で直すと来年以降の保険代が値上がりしますので、
自腹で直した方がいいでしょうね。
どうせまたぶつけますので、タッチアップペンで誤魔化しておいたら。 カーコンビニ倶楽部等で直した方が綺麗になるかと思います。数万円かと思いますが、保険を使った場合の保険料増を考慮すると、車両保険は使わない方がいいでしょう。タッチアップペイントでは仕上げが目立ちますので、気になると思いますよ。
ページ:
[1]