最近のホンダ Honda車に乗られてる方に聞いてみたいのですが、衝突というか接近しす
最近のホンダ Honda車に乗られてる方に聞いてみたいのですが、衝突というか接近しすぎたりするとブレーキかかることありますよね?そのブレーキが車いないのに急にかかることないですか?あたり見渡しても車いなかったとか。N-BOXの時もあったんですけど今乗ってるフリード FREEDでも時折あるんですが、旦那が聞いたことあったけどよくわからないって言われて。今度こそダイハツの件もあるし文句言うって息巻いてるんですがどうでしょう?補足皆さんブレーキはかからないんですね。
N-Boxの時一度峠を超える時、車いないのにエンストしたかのようにガクンとブレーキがかかって、後ろの近いとこに車いたら追突の危険があったかもしれなかったです。
危険警告出てブレーキはかからずともなんかアクセル重くなったりしませんか? 警告⚠は、出る時はありますがブレーキは掛からないです。
気になるなら、ディーラーに話してシステムのチェックしてもらったらどうでしょうか?
ダイハツの件で気になるのは、わかりますが、行き過ぎた行動は単なるクレーマーになると思います。
くれぐれも、慎重な対応をお勧めします。 今代車で現行フリード乗ってるけど、警告が不意に出るときがあるけどブレーキがかかることは無いかな。ブレーキスイッチ入ってるとたぶんギリギリまではブレーキかからない気がする。
警告自体はなんでここで?って場所で出るときはありますね。何に反応してるかわからんって感じ。
フォレスターのアイサイトとかだと、警告とか出るとアレに反応したのかーってわかるんですがね。
ホンダは検索範囲が広いんじゃ無いかな?って思ってる。 う~ん。警告は出るけど実際にブレーキは無いかな。
ある特定の車種の後ろに付くと、光が反射するのか、センサーが反応して接近中のピーピーなったりはしますけどね。
結局センサー系の話なので、言っても無駄かと・・・。もしくは普段からスピード出しすぎてるんじゃないですか? 車速とセンサーは連動してるので、スピード出してれば、車両側も、このまま行ったら衝突するって判定になると思います。 ホンダ車でブレーキありますよ
びっくりしました
バック中
車なし 警告ブザーは鳴りますけど、まだ自動ブレーキかかる衝突の様な誤作動は起きた事ありません現行フリード。。
ページ:
[1]