カーシェアについて質問です!先日免許をとった大学3回生の者です。学生のう
カーシェアについて質問です!先日免許をとった大学3回生の者です。
学生のうちにカーシェアに入会をすると何年か月額会費が無料というものがありますよね。
そこで、色々なカーシェアの会社があると思うのですがどこがいいのかわからなくて…詳しい方いましたら教えて頂きたいです。
今はタイムズカーシェアを考えているのですが友人から勧められただけで他会社との比較を綿密にしたわけではないので。
便利さや学生プランのお得度など…
詳しい方教えてください! タイムズがおすすめです。
お住まいの地域にもよりますが、三井、オリックス、カレコ、トヨタなどはステーションの数が少なく都心部にしかありません。
将来的に旅行先でもカーシェアとなった場合もタイムズが圧倒的に便利です。
もちろん複数同時加入でもいいです。ただし三井など一部のカーシェアは免許取得から1年経過していないと入会資格がありません。 タイムズがおすすめかな。
確か330円で保険に加入すると、万が一、事故や車体を傷つけた時の罰金を取られないで済みます。
余計なお世話かもしれないけど、安い中古車で練習するのがいいと思いますよ。
最初は事故までいかなくても、電柱にドアミラーをこすってしまうくらいのポカはやります。何かと面倒ですよ。
ページ:
[1]