N-BOXカスタムのってます。 - 新車で買って2年3ヵ月くらいですが、え
N-BOXカスタムのってます。新車で買って2年3ヵ月くらいですが、えんじんがかからないときがあります。
ブレーキもpにもしてます!
二か月前に電池も交換しました。
なのに、ぴーぴー言ってかかりません。
バッテリー交換でしょうか?
だとしたらはやすぎませんか?
バッテリー交換だとしたら、無償でやってくれないんでしょうかね、、
わかる方お願いします。 質問文を拝読しました。
二ヶ月前に交換された電池とはどこの
電池でしょうか。そしてその電池は
どちらで交換されたのでしょうか。
購入や日頃整備でお世話になって
いるディーラーさんや修理工場さん
に相談してみてください。
バッテリーは基本として消耗品です
ので保証規定をよくお読みになって
保証対象となる件にあてはまるならば
無償交換となるかと思います。 支離滅裂な文面を推測するに、単なるバッテリー上がりだろうね。
バッテリーは消耗品なので、交換して下さい。
それと、バッテリーも含め、ドライバーには点検を行う義務があります。
日頃から、バッテリーも点検して下さいね。
電池は、スマートキーの電池ですよね。
文面は、何時、何処で、何をしたら、どうなったかを書いて下さいね。 相手にしないでしょうね、それがホンダですから。売れているので、知るか、となると思われます。本来なら、リコールかもしれませんが。 不可解で情報不足な文面なので内容を理解出来ません。 さて、普段どれぐらい走ります?
電気製品は何が付いてます?
バッテリー上りとバッテリーの寿命は別物
あまり距離を走らないで、エンジンを切れば、バッテリーの充電不足になります 自分は新車で購入しましたがバッテリーは3年保たず、車検直前に交換しました。
セルモーターのかかり具合が普段どうであったかにもよる。
バッテリーの消耗は、使用者が車をどの様に使っているかで変わってきます。
かかり具合が悪かったならバッテリーがダメになっているという事。
それにバッテリーは消耗品なんだから無償交換なんてする筈がない。
因みに『ブレーキはPです』とありますが、ブレーキじゃなくシフトレバー(或いはシフトポジション)です。
何か無知過ぎますね(苦笑)
ページ:
[1]