Nボックスが240万円は高すぎませんか?都会に出た息子が軽自動車を240万円
Nボックスが240万円は高すぎませんか?都会に出た息子が軽自動車を240万円で買ったそうです。しかも、値引き15万円込みで。
値引きがないと250万円を超えていたようなのですが、軽自動車でこの価格は有り得ますか?騙されたのじゃないかと不安です。
#N-BOX 今の新車なら至極当然の値段です。御子息のお話ということで質問者様はその親御様かと思います。
現代の車は本体の設計、安全装備、快適装備など色々な部分で大きく進化しています。
10年前の新車とは全く別の世界といってもおかしくないレベルの車も存在します。
お値引きに関しても放っておいても売れる車であればディーラーも当然値引きは渋ります。
Nボックスはホンダ車の主力軽自動車の一つで、都会というのもあり小回りが利くメリットが後押しして人気なので値引き額が渋いと予想できます。 WEB上でカタログも見れるのに何もしないで不安がる親って… そんなものですよ
軽、ターボ、カスタム系、オプション多数、
これだけでそのくらいの金額になります
あと諸費用もありますよ
なので馬鹿らしい!ということで、小型車にする人もいますが、税金や取り回しとかも考慮したら、軽自動車の選択もありますよ。
なので詐欺でも何でもありませんよ
安心してください。 自動車評論家の水野さんが言ってたけど
今のクルマは 昔のバブル時代などと比べ 比率的に1.7倍の生産コストがかってるらしい
ですから昔なら100万のクルマは 今は同じレベルで170万します
という意味です
今回のは どうせいっぱいオプションをつけたんでしょう
所詮は軽のミニヴァンなんだから 標準でついてるもんはいいとして
オプション契約でどこまでムダがあるか ということですな
昔はABSでさえオプション扱いだったけど
確かにそうした安全装備は ついてないと今は困る時代ではありますが
けど自動車線レーンなんちゃら とか
自動ブレーキなんちゃら とか
自動バックブザーなんちゃら
などは「一切 要らないと思うw」
そもそも軽はぶつかったら終わり
だからメーカーも ぶつからないようにぶつからないようにと
バックの際もピーピーとやかましい
最後数センチまで近づいたらまるでウルトラマンのカラータイマーのように
ピコーンピコーン ピコピコピコピコ ピーピーピー ピーーーー!と
とんでもなく やかましいんで笑ってしまいました(笑)
これは昭和の時代のおっさんの意見だろうが
けどAE86なんか ABSなしで32年走ってるけど 追突事故なんざやったこともないがね
スピンはしょっちゅうありますがw けどそうしたクルマ同士の事故なんざ
やったことないがね
ウデを鍛えないで 機械に頼るから いつまでも下手くそなんだ
軽で200万超えもさせるんなら コンパクトカーにしとけばいいのに
軽はぶつかったら終わり >昔は100万以下で買えたのに今は100万以上する
それだけ軽自動車の設備や性能が上がってきているからです。
EKワゴン初期など今の車に比べて装備や性能も低い頃は新車で85万円でした。 ナビ、ETC、ドライブレコーダー、カメラ、これだけでも中々ですよ。
オプションカタログ見て下さい。
使う気になれば、どんだけでも使えます。
ページ:
[1]