この橋一方通行の入り口ですが8世帯の住民のゴミ置き場にしたいと考えておりま
この橋一方通行の入り口ですが8世帯の住民のゴミ置き場にしたいと考えております。こちらの見て左側に置きたいと思います。
その場合車の通行の妨げにならないか心配です。
一応ご近所の大型車に乗ってる方三名に意見をききました大丈夫とのこと。
問題はトラック TRUCK等がとうれるか心配です。
みなさんならどうされますか。
ご意見お聞かせください。
管轄は警察ですが、橋の上並びに付近にはまず100%許可は降りません。
大型ミニバンとトラックの長さは違います。右左折する時にハンドルを大きく振らないと駄目なのに、大型ミニバンと同じに思っているのも間違いです。
ゴミ置き場は行政にも相談して、設置出来る場所を指定して貰うことです。 回収車が停車出来る場所等も関係してくるので、先ずは行政に相談すること。 ゴミを収集する役所の担当課に聞いてOKが出ないとダメですね。
地域によって違うかもしれませんが
うちの市では、ゴミ減量課にゴミ収集場所の地図があり赤丸が
付いています。
収集場所を変更の時もゴミ減量課にOKを貰わないと変更できません。 道路をゴミ置き場にするのでしたら、道路を占有するため警察の許可が必要です。
先に警察に確認することです。
その後、町内会長名義で警察署長宛てに書類提出します。
地域によって違うかもしれませんが。 >問題はトラックが通れるか心配です。
大型車に乗ってる3人にはそれを聞いたんじゃないの?
3人は何が大丈夫だと言ってるの? 橋の上は何も置かない。
ゴミ収集車が止まると、後続車も止まる破目になる。
迷惑でしょう。
ページ:
[1]