ホンダ HondaN-BOXを購入検討しているのですが、新車を買うか、新古車を買うか
ホンダ HondaN-BOXを購入検討しているのですが、新車を買うか、新古車を買うか迷ってます。⚫️新車の場合
値引がいくらが相場かわかりませんが、
値引あり。
金利は残クレで今は1.9%と安い。
⚫️新古車の場合
人気があるので、差ほど値段が割安ではない。
金利が高い?
上記で考えると新車で買う方が賢いのでしょうか? 自分が思うには…
未使用車は安いけど、なんたかんだ言って諸費用が高く付加され、ローンの金利も高いものにされてしまいます。銀行ローンとかの方が得です。リアシート可能な新型もまだ未使用車は出回っていないと思います。値引きも無いのが殆んどです。
残クレは色々な制約もあり、残クレ期間によってはローン金利も違ったりするので確かめた方が良いですよ。 新古車なら新車価格の75%ぐらいから
検討の余地ありとみます
しかも現金でかわないとうまみが無い いわゆる新古車の場合
新車に適用される減税措置が無かったり
ディーラー以外で買う場合は
保証継承費用が必要だったり
諸費用やローン金利が高かったりで
総額で比べると新車よりも高くなることがあります そりゃー中古車で価格差が大してないなら新車の方がいいでしょ?
未使用車と言っても登録してある中古車なんだから車検も短いしいわゆる長期在庫車、色もオプションも選べないという事で登録してどのくらい経ってしるのか?にもよるけど仮に3か月経過しているなら新車との総支払い金額の差が20万は欲しいね。
ページ:
[1]