2013年頃モデルチェンジ予定のタントはN-BOXを越えてきますかね?N-
2013年頃モデルチェンジ予定のタントはN-BOXを越えてきますかね?N-BOXの室内は驚異的だそうで凄く売れてるみたいですが。。そしてホンダ Hondaが気合いを入れて造った力作のようで。タントがせっかくモデルチェンジをするのにN-BOXと並ばないとインパクトがないですよね?だがあの室内を真似出来ますかね?そしてN-BOXが発売されて売れ出した頃にはタントのモデルチェンジ版の基盤は出来上がってたんではないでしょうか?N-BOXが売れ出してタントがまたいちから見直しをしてますでしょうか? 基本は余り変えないでしょうね、軽自動車には企画が有りますから、広すぎるにも限界があります、バランスを取れるようにならないと駄目だしね、経済的で安全性を高めて登場するでしょうね!N BOX は良い車です頑張ってやはり、ダイハツやスズキを上回れないと思います、日産自動車や三菱、マツダにOEMしているスズキが一番でトヨタ自動車にダイハツが有るように本気で販売をするなら上位を狙えるメーカーになるでしょうね!アトレーやキヤリ-のフルモデルチェンジでN BOXに近づける新型車が出るでしょうね。 今年の秋にモデルチェンジを1年先送りしたのは主な原因は燃費だと思います
いまの25㎞/ℓからあまり伸びなかったのでは
燃費が変わらずで新型発売してもインパクト薄いし、今は燃費で選ぶ人が多いですからね
エンジンの改良にはまだ1年掛かりそうだったからではないかと私の想像です
室内も少し広くして(あまり伸びしろがないですが)デザインも一新され燃費も30㎞/ℓを目標に開発していると思いますよ
期待してもいいと思います 激戦ですからね。。。
来年のタントがどう出るか楽しみですw
ただピラーレスはそのままでしょうね♪
それなりに形は見えてると思いますがN-BOX等出てきて
また少し策略し直すかもしれませんね。
ページ:
[1]