127028401 公開 2014-2-6 23:18:00

N-BOXG・Lパッケージ2WD2トーンカラー新車の値引き額はだいたいどのく

N-BOX G・Lパッケージ 2WD 2トーンカラー新車の値引き額はだいたい
どのくらいですか?

mk2122558264 公開 2014-2-7 21:56:00

あくまでも個人的な意見です。
3万円~十数万円。値引き額なんていうのは一概に幾らですということは言えません。購入時期や店舗によっても全然違ってきます。ネットで検索してみれば解りますが、3万円値引きしてもらったという方や、本体価格+OPで合計10万円位引いてもらっという方もおられます。なのでマチマチですとしか言いようがありません。
軽自動車の値引き幅というのは普通車みたいに何十万円も値引きできるように価格設定がされていません。軽で30万円の値引き、不可能です。一番良い時期で10万円前後の位値引きしてもらえれば上出来です。

最大限の値引きを引き出す方法について
まずディーラーには2~3回は確実に足を運びます。1度目で他のメーカーの車と迷っているということを伝え、2度目以降で、相見積もりを持っていきましょう。勿論本体価格に最初から差がありますので、確実に相見積もりより安くしてもらえるという保証はありませんが、相見積もりは値引き交渉においてかなりの効果を発揮します。NBOXでいうとタント(ダイハツ)とかスペーシア(スズキ)等がライバル車として候補に挙がると思います。興味はなくても良いので、上記ライバル車の相見積もりを入手しておくと値引き交渉がしやすくなります。
値引きには+αの値引きというのがあります。たとえば、最初、本体価格から5万円まで値引きできますといわれます。この金額は実際には限界の値引きではなくまだ+α(1万~3万)の値引きができます。その+αを引き出す魔法の言葉、それは「172万円→170万円にしてくれたら、即契約をします。」みたいな感じで、この金額にしてくれれば、即契約をしますと言うと、+αの値引きを引き出し安いです。
各メーカーよく大決算セールとか言うのをやっています。その内容は、車本体+安心パッケージ+カーナビ+フロアマット、バイザー等ついてワンプライス165万円とかあるいは、5万円分オプションサービスとかです。この金額というのはもうすでに最低金額に設定されているので、これ以上は値引き出来ないとディーラーのお姉さんが教えてくれました。それよりも普通の日に来てくれた方が、値引きしやすいそうです。ワンプライス車に関してもハイグレード車に色々とオプションつけた上での金額となりますので値引きとしては普通に買った時よりも-11万円だったとしても結局は高く購入することになります。(元々そのカーナビ目当てだったり、ハイグレード車を希望の場合は得をします。)
値引きの幅が大きくなる時期で言うとこれからの時期では決算期に当たりますので3月が一番良いです。日にちで言えば、20日前後の土日が一番値引きしてくれます。消費税増税前の購入はもう間に合わないと思いますし、4月2日以降に軽自動車を登録すれば、軽自動車税が一回パスできます。
また購入する店舗により値引きが変わってきます。同一県内にあっても会社が変わる場合があります。例えば、honda cars 神奈川東だったりhonda cars 神奈川北だったり、これらの2つの会社は同じホンダのディーラーではありますが、会社が異なります。それなので、セールする時期、内容や値引きできる金額が変わってきます。自分の住んでいる家が丁度その境にあり、東に行くか西に行くかで値引きの金額が変わる場合があります(私の場合は3万円違いました。)それなので事前に調べて、異なる店舗を回るとより値引きの限界値を知ることが出来ます。
以上のことを考慮すればご自分の納得する値引き額で購入できるかもしれません。参考までに、、、
ページ: [1]
全文を見る: N-BOXG・Lパッケージ2WD2トーンカラー新車の値引き額はだいたいどのく