デカくて大きい車がすごいって時代からN-BOXのような小さくて広い車
デカくて大きい車がすごいって時代からN-BOXのような小さくて広い車がすごい時代になったんですか? なってません!だってN-BOXとアルファード並べたら、殆どの人がアルファードに乗りたいと言うと思いますし・・・
凄いと言うよりは利便性が良くて車体がコンパクトで中は広いのが人気です。
ただ凄いと思うのはアルファードの方かなと思います。 代車で借りている最新の軽自動車は色んな装備が満載でその部分は良いけれど
坂道に差し掛かるとやっぱり軽自動車だと思い知らされる。 別にすごくはないけど。
おっしゃるとおりに、昔と比べれば軽自動車だけでも充分だからね
事故ったときが心配、軽自動車だと簡単に潰されますからね
ターボ付いてれば加速にも不満なしです。 そうとも謂えないね
用途で変わるし 時代云々はわかりませんが、N-BOXカスタムターボに乗って1週間、すごい軽自動車になったものだと感動しています。
まあ、わたしの比較対象が40年ほど前のア◯トですから無理もないのですが!
前車1500ccの小型車からの乗り換えですが、まったく排気量が半分以下になったなどと感じ取ることは出来ません。これならセカンドの必要性はありません!
※ひとりで使用すること限定です 時代ならSUVではないでしょうか?
確かに、軽はそうかも知れません。
ページ:
[1]