ホンダ HondaN-BOXカスタムGLパケの見積りは妥当でしょうか? - N
ホンダ Honda N-BOX カスタムGLパケの見積りは妥当でしょうか?N-BOX カスタムGLパケの見積もりを取って来ました。
まだ1回目の見積もりなのですが 契約内容は
N-BOX カスタム GLパッケージ ナビ装着スペシャルパッケージ
付属品: フロアマット、ドアバイザー、メモリーインターナビ、ETCセットアップ(現在の車からの付け替え)
点検パック・延長保証マモル、希望ナンバー
下取りは350,000円(平成2005年 ステップワゴン Wagon スパーダ 78000Km)
車両価格: 1,565,750円( 車両本体値引き 50,000円)
付属品合計:248,432円( 付属品値引き100,000円)
諸費用合計132,975円
CPCサービス:50,400円
その他に営業の方が、別会社に頼んで安くETC脱着とTVを走行中に観れるようにしてくれるとのことで
部品代(カプラ?等)込みで10,000円だけ別にお支払願いますと言われました。
値引き、サービス額合計 約200,400円
支払合計:1,444,000円(端数サービス)
契約内容はざっとこんな金額でした。 値引き額は妥当と思われますか?
下取りに関しては営業マンから買い取り専門店などでディーラーの下取りで40万と言われたと
ダメもとで言ってみたら?とアドバイス受けました。
欲を言えばあと、カーゴライナー(18,900円)とガソリン満タンをお願いしたいのですが
みなさんのご意見をお聞かせください。
宜しくお願いいたします。 下取りの金額はあくまでも、そこのディーラーがつけている値段です。
http://toyota.jp/service/tradein/dc/top
で大体のディーラーでの相場は把握できます。
あと、大手買い取り専門店では別金額になります。ようはライバルですね。
新車見積もりを出すときは下取りなしで出して、値引きを聞かないと意味ないです。
そうしないと買い取り店に出すことができませんから。
その営業マンはなかなか、お客さんのつぼをついていますね。
また、ホンダの車で、それも自分のお店で、できる限り、買い買えてもらいたい。ということがあるとおもいます。どこのディーラーも車を売るのに必死なはずですから。おそらく、
普通はそんなこと話しませんよ。下取りの車も自分の給料、利益を上げるために必要なはずですから。。。
けど、自分のお店ではそれ以上の値段は出せないから、できないのだと思います。
買取店にもって行きましょう。あと、ディーラーでの下取り金額は相手の値段を聞いてから話しましょう。それよりも上の金額なら
話す必要性はありません。話さないほうが良いです。
あと、カーゴライナー(18,900円)とガソリン満タンをお願いしたいのですが、、
個人的にはそういうやり方はせずに、、
うーん、下取りの車を買い取り店に持っていって、あとは、普通に買ったほうがいいと思いますよ。。 未だにここで値引きの妥当性を聞く方がいるので驚きます。
回答者は沖縄の人で貴方は東京の方かもしれません。地域によって差があるので書き込まれた内容だけでは適当な回答しか集まりません。
◎住んでいる地域が不明
◎下取りの色や程度、装備が不明
◎諸費用の妥当性が不明
他にも色々あります。
ちなみにメモリーインターナビを走行中に観れるようにするのに部品は必要ありません。配線だけでいけます。更に5月のETCオーダー分からメーカーがETCプレゼントを展開予定なので、その点で既に10,000円は不要です。
もっと言えば貴方の購入店がガソリン満タンにしてくれるかどうかなど、私達に分る訳もありません。
ページ:
[1]